Моя Планета
27 сентября 2019
10431
3

Каменные головы

Катрина Череп, радужный колибри, тайна лабиринта и диван для поцелуев.

На просвет

Фотограф и художник Кристиан Спенсер сделал удивительный снимок в Рио-де-Жанейро. Он запечатлел черного колибри-якобина, когда тот летел в луче солнца, раскрыв крылья. В результате перья птицы стали переливающегося радужного цвета. Вообще, Спенсер большой поклонник колибри. В 2011 году он снял фильм о движениях этих крошечных птиц, который назвал The Dance of Time. За ленту он получил десять международных наград. Но, видимо, колибри никогда не может быть достаточно, так что спустя несколько лет фотограф вновь вернулся к этой теме. Кстати, вы знаете, как выглядят кормушки для этих птичек-малюток?

Настоящее заблуждение

«Ну что, насколько сложным вам кажется лабиринт, который я только что закончил?» — спросил у пользователей интернета блогер под ником misha_mb_art. Любопытно, что головоломка нарисована в форме портрета самого автора. Между прочим, один из самых древних лабиринтов располагался в Древнем Египте близ Крокодилополя, или Эль-Файюма (это один из древнейших городов на планете). Он представлял собой огромное здание, состоявшее из трех обширных корпусов и примерно 3000 комнат, общей площадью около 70 000 м². Ученые считают, что лабиринт служил главным образом религиозным целям.

Присядем?

Полюбуйтесь, какую остроумную конструкцию придумали мебельщики XIX века! Благодаря изогнутой S-образной спинке из обычной козетки получилось удобное сиденье для личных бесед. Назвали изобретение соответствующе — «тет-а-тет» (от франц. «лицо к лицу» или «наедине»). Забавно, что диванчик также именовали «скамьей для поцелуев». И правда, целоваться на такой, должно быть, очень удобно!

Жуткая, но симпатичная

Мексиканка Лаура Харамийо с самого детства отмечала с семьей День мертвых — традиционный праздник, выпадающий на первые числа ноября. В эти дни жители стран Южной Америки посещают кладбища, поминают усопших (песнями и танцами!), выставляют дома алтари с фото умерших членов семьи, а также рисуют на лице черепа. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный Диос де Лос Муэртэс.

Став старше, Лаура сохранила свою любовь к Дню мертвых. Каждый год девушка собственноручно готовит наряд к празднику. Пару лет назад это была Фрида Кало, а в прошлом году — Калавера Катрина, или Катрина Череп. Этот персонаж, который обычно изображают одетым в модное платье и шляпку, призван был показать, что богатые, несмотря на деньги, так же смертны, как и все остальные люди.

Совсем потерял голову

 

В Юго-Восточной Турции на склонах горы Немрут, на высоте больше 2000 м над уровнем моря, раскинулись руины древнего Коммагенского царства. Около 62 года до н. э. тогдашний правитель Антиох Эпифенес повелел воздвигнуть здесь храм со статуями божеств и священных животных. На трех террасах строители разместили скульптуры львов, орлов, греческих и персидских богов, а также статую самого правителя. Время не пощадило гигантские фигуры, и сейчас на горном плато можно найти множество обломков каменных изваяний, включая и впечатляющие головы.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Исландия
06:55
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
07:25
Зверята всего мира. Латинская Америка
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица