Художник создает объекты стрит-арта из дорожных люков и водосточных труб

Что окажется у вас на пути: пицца, гном или муравьед?

Во время прогулки вы обращаете внимание на пожарные гидранты и канализационные люки? С последними в целом понятно: лучше смотреть под ноги, чтобы не упасть. А вот гидранты, водосточные трубы и ограничители для парковки неприметны и просто выполняют свою функцию. Но в фантазии уличного художника Тома Боба все перечисленное — превосходный материал для стрит-арта.

Том уже превратил водосточные трубы в хобот муравьеда, хитрого червяка, торчащего из яблока, крышку от почтового ящика — в страусиный клюв, а трубы на крыше — в птиц. Воображение у художника настолько сильное, что его подписчики в Instagram редко угадывают, как он переделает очередной канализационный люк. Каждую свою работу он анонсирует у себя в соцсетях. Сначала показывают исходный материал, а на следующий день публикует результат и пишет адрес, где его можно увидеть. Большинство работ находятся в США.

Впрочем, иногда подписчикам все же удается угадать. Например, когда Том показал две камеры видеонаблюдения, направленные в разные стороны, комментаторы довольно быстро написали, что из этого получится отличный робот. И они были правы. Из этих камер, кстати, также предлагали «сделать» богомола, хамелеона или лягушку — уж больно они напоминали выпученные глаза.

Иногда арт-объект появляется вокруг необычных текстур — например, древесины, которая похожа на полоски зебры. Том очертил контур будущего зверя, а все остальное закрасил краской. Так получилась зебра на голубом фоне. Дорожные знаки тоже попадали в фокус внимания художника. Например, в Неваде Том дорисовал обычному человечку на знаке микрофон, брюки клеш, высокий воротник и прическу — вышел Элвис Пресли.

Даже тень от предметов становится частью работ Тома. Так, тень железного забора превратилась в американские горки. Том дорисовал на земле вагоны с людьми, и вуаля — аттракцион готов.

Природа как искусство

Иностранцы о русских городах

Уличный фотограф находит лучшие ракурсы для забавных снимков

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.