Художник создал коллекцию диорам с морскими монстрами

Он сам боится этих существ, но продолжает творить.

Устройте себе встречу с морем или бескрайним океаном. Подойдите к кромке воды, вглядитесь в нее — что там? Быть может, вы увидите ракушки или медуз. Пройдите настолько далеко, насколько возможно, представьте: что или кто обитает там в глубинах? (Рассказываем на самом деле кто. Эти животные никогда не видят света, некоторые страшненькие, а есть очень даже симпатичные.) Древние же мореплаватели, зависевшие от причуд природы и несовершенства своих судов, каких только существ не представляли. Наверное, чтобы не бояться их, они изображали на своих картах всевозможных кракенов и русалок. В фотопроекте мы собрали самые интересные из этих карт.

А современный японский художник под ником Талассо Хоббиер* — талассофоб. Он боится моря, его обитателей, глубины и купания. И свою фобию Талассо использует в искусстве, создавая реалистичные диорамы морей и океанов, в которых показывает огромных монстров — обитателей глубин. Акулы с гигантскими челюстями, декорации затонувших кораблей и затопленных городов, в которых поселились невиданные огромные существа. Не забыл Талассо и о людях в этих диорамах. А кому еще встречаться с ужасными морскими тварями?

Воды боятся не только талассофобы. У людей встречается боязнь утонуть (аквафобия) и даже боязнь умывания, чистки зубов и уборки (аблютофобия). Среди любителей путешествовать найдется немало аэрофобов, которых в самолет калачом не заманишь. В списке фобий можно найти, например, боязнь мостов и развалин (гефирофобию и атефобию). Надеемся, что ваша психика не преподнесла вам ни один из перечисленных нами «подарков».

*Игра слов: hobbyer — от англ. hobby и созвучно со словом «фобия», Thalasso — отсылка к предмету фобии.

Чего боятся люди?

Тест: как хорошо вы разбираетесь в фобиях

Сокровища «Титаника»

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.