Моя Планета
24 апреля 2016
4011

Кинотеатр выходного дня: военная тайна

Можно ли поджечь деревянное судно с помощью зеркала, как изготовить бронежилет в домашних условиях, успеет ли человек отбросить летящую гранату и каково это — быть морским пехотинцем? Мы собрали для вас познавательные фильмы каналов «Моя Планета», «Наука 2.0» и «Техно 24», посвященные военной тематике.

«На пределе: Зеркала Архимеда»

Можно ли сжечь деревянный флот с помощью зеркал и солнечных лучей? В этой программе мы исследуем легенду, которая уже 23 столетия не дает покоя ученым и историкам, — будто бы математик Архимед с помощью зеркал сжег весь римский флот.

«Exперименты: Бронежилет в домашних условиях»

С какой скоростью летит пуля и что происходит, когда стреляешь по воде, по стеклу и по дереву? Из чего шьют бронежилеты и как изготовить бронежилет в домашних условиях? Ведущий программы Антон Войцеховский проводит эксперимент. Приготовьте и вы пачку бумаги, доски и много десятирублевых монет.

«На пределе: Гранаты»

Можно ли успеть отбросить упавшую рядом гранату и что будет, если отбить ее бейсбольной битой? Ведущий программы Александр Колтовой проводит испытания на военном полигоне Балабино вместе с разведротой знаменитой Таманской дивизии. Внимание: очень опасно!

«Полигон: Морпехи»

До ближайшего корабля километров 20, но они все равно матросы, а не солдаты. Ведущий программы «Полигон» Алексей Громыко в течение недели жил на базе морской пехоты Балтийского флота, учился метать гранаты, ножи и саперные лопатки, боролся с собой на полосе препятствий, управлялся с десантным катером и брал плацдарм штурмом.

«Русский след: Крым»

Почему так долго сопротивлялся Севастополь? Союзники планировали взять незащищенный город в течение первых двух недель сентября, но русские сдерживали натиск лучших армий Европы почти год. В чем секрет фантастической стойкости защитников города? Как проходила эвакуация наших войск на Кавказ, когда все-таки решили отступать, и как выглядят легендарные 30-я и 35-я батареи сегодня? Историческое расследование ведущего «Моей Планеты» Алексея Никулина.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:55
Альбатрос и хохлатый пингвин
22:55
Рекорды моей планеты. Самые огромные порции в ресторанах
23:20
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
21:55
Звериный репортёр
22:25
Звериный репортёр
22:55
Зверята всего мира. Зверята Африки
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли