Моя Планета
7 февраля 2020
75656
5

Китайские торпеды

Задорные пенсионеры, оживающая природа, древняя эротика и картины по грязи.

Древние знали толк

Полюбуйтесь, какая игривая статуэтка хранится в коллекции Всемирного музея эротического искусства в Майами-Бич (штат Флорида, США). Она была создана представителями древней утерянной цивилизации тайрона. Эта культура существовала в Колумбии, на территории современного региона Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Ее расцвет пришелся на XI век. Само слово «тайрона» на языках этой местности означает «сыны тигра», или просто «мужчины». Эта цивилизация была известна своими необычными ювелирными изделиями — эротическими статуэтками и фигурками, изображающими знать или вождей в нарядной одежде и с крупными масками животных на лицах. 

Помой меня

Возможно, следующим утром вы выйдете из дома и на своем автомобиле обнаружите вместо слоя грязи настоящий шедевр? В США, кстати, такой вид искусства уже давно стал официально признанным. Его основоположником считается графический дизайнер Скотт Уэйд. Сначала он рисовал на грязных машинах в городке Сан-Маркос (штат Техас) карикатуры на знакомых и политиков. Потом его творчеством заинтересовались власти и даже стали ему приплачивать за «украшение» машин. В результате Уэйд успешно монетизировал свое хобби. Сейчас клиенты платят ему, чтобы он покрыл их авто специальным гелем, к которому лучше пристает грязь, покатался пару часов по дорогам, чтобы машина хорошенько испачкалась, а затем нарисовал на ней очередное произведение искусства. Одна проблема — мыть своего «железного коня» потом хочется еще меньше!

Природа оживает

Очень жизнеутверждающие кадры, запечатлевшие, как природа Австралии восстанавливается после крупных лесных пожаров. Из земли пробивается первая зелень, деревья покрываются листвой и цветами, возвращаются животные. Снимки опубликовал в Facebook пользователь Мюррей Лоу. Он рассказал, что кадры были сделаны на территории Нового Южного Уэльса. «Австралийские деревья и кустарники возрождаются к жизни. Даже в отсутствие дождя жизненный цикл начинается снова!» — написал автор фото. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный лесным пожарам.

Некоторые любят погорячее

Полюбуйтесь, как отплясывала буги-вуги одна пожилая пара на турнире в Ландсхуте (Германия) в 2017 году. Такие пенсионеры легко дадут фору молодежи! Кстати, буги-вуги как социальный танец появился в Европе во второй половине 1940-х годов и первоначально был основан на линди-хопе. Обычно он исполняется под рокабилли и рок-н-ролл и характерен тем, что строится на импровизации. На соревнованиях пары обычно выступают с номерами с гораздо более сложной хореографией, насыщенными акробатическими элементами. Кстати, вы знаете, что в правительственную программу для пожилых в Боливии входит... гандбол?

За стеклом

Китайские водители обожают декорировать торпеды своих машин. Притом под стеклом можно обнаружить самые разные предметы: голых кукол, плюшевых зверушек, статуэтки буддийских святых и даже… бюст Мао Цзэдуна (для самых серьезных и патриотичных автолюбителей!). Британский фотограф Джонатан Браунинг во время поездки в Китай сделал серию фото, иллюстрирующих этот забавный тренд. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как правильно общаться с китайцами.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Царство грибов. Лисички
06:30
Царство грибов. Благородные
07:00
Тропические острова. Борнео
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин