Троянский конь

Инопланетные суккуленты, олени под сакурой, царь зверей и золото пирамид.

Инопланетные гости 

Добро пожаловать в удивительный мир суккулентов! Эти необычные растения выглядят так, будто они — пришельцы с далеких планет. Суккуленты прекрасно приспособлены к сухому климату. А еще за ними легко ухаживать, поэтому многие покупают их себе домой или в офис. Главное правило — периодически поворачивать горшки, чтобы все части растения получали вдоволь солнца, и не поливать чрезмерно. Идеальные жильцы для вашего подоконника! А еще мы рассказывали о растениях, изменивших историю.

Как в сказку попал

Казуки Икеда из Японии заснял видео, которое прекрасно вписалось бы в какое-нибудь аниме про сказочных принцесс. Полюбуйтесь, как резвятся олени в парке Нара под цветущей сакурой! Ежегодно в заповедник съезжаются тысячи туристов, чтобы посмотреть на благородных животных. Кстати, олени эти совсем ручные. Японцы заботятся о них и считают их посланцами богов. Ранее «Моя Планета» публиковала статью о ханами — японской традиции любования цветущей сакурой.

Фараоны придумали иначе

Многие в курсе, что древнегреческие мраморные статуи изначально не были белыми — скульпторы раскрашивали их в яркие цвета, но краска с веками смылась. А вот знали ли вы, что и египетские пирамиды выглядели совсем не так, как сейчас? Они были белоснежными — с облицовкой из турского известняка — и имели золотую вершину!

Вообще, конструкция была более сложная. Навершие пирамид называлось пирамидионом и представляло собой камень пирамидальной формы, покрытый золотом и украшенный именем персоны, похороненной в усыпальнице. К сожалению, сверкающие вершины пирамид привлекали внимание не только подданных фараонов, но и грабителей, так что ни один такой камень не дошел в первоначальном виде до наших дней. Кстати, вы слышали, что, наряду с египетскими, существуют греческие пирамиды? Посмотрите также подборку ретрофотографий о пирамидах и людях сто лет назад.

Приятно познакомиться, царь

Этот лев точно знает себе цену и держится по-царски! Львы могут достигать веса 350 кг, при этом сердце этой гигантской кошки относительно размеров и массы тела — самое маленькое среди сердец африканских хищников. Всего 15 веков назад львы обитали на территории Европы, но со временем люди их всех истребили. Читайте также наш материал о другой крайности — дружбе человека и диких животных.

Только мы с конем

Немецкий художник Бабис Панагиотидис, работающий под псевдонимом Babis Cloud, создал этого необычного коня из смолы и клавиш старых компьютерных клавиатур. Автор дал скульптуре название HedonIsM(y) Trojaner. «Моя работа — живое напоминание пользователям интернета, что они ежедневно сталкиваются в Сети с "троянскими конями" — вредоносными вирусами», — рассказывает Бабис. Ранее «Моя Планета» публиковала материал о самых необычных памятниках России.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.