Моя Планета
22 ноября 2019
11107
5

Консервированные мозги

Соболь-воровка, экоскульптура, котенок, похищающий сердца, и редкая коллекция тканей

В соболях

Соболь по кличке Умора — популярный блогер, в Instagram у нее свыше 118 000 подписчиков. Все они следят за повседневной жизнью животного: как Ума ест, бегает по квартире, крадет все, что плохо лежит, и обнимается со своей хозяйкой Женей. К Жене соболь попал весьма драматическим образом. Умора должна была стать шубой — родилась на звероферме и делила клетку вместе со своими сестрами. Однако Женя выкупила ее и забрала домой. Около года у девушки ушло на то, чтобы наладить контакт. Поначалу было непросто: Ума кусалась и убегала. Однако со временем отношения потеплели, и теперь они с хозяйкой лучшие друзья. Почитайте также о других необычных домашних питомцах.

С открытым сердцем

Десятиметровая скульптура Ven a la Luz была создана к первому фестивалю Art with Me в Тулуме (Мексика) в 2018 году. Ее автор Дэниэл Поппер использовал в качестве материалов сталь, веревки, дерево и живую зелень. По словам Поппера, скульптура символизирует нашу глубокую связь с природой и самими собой. Ven a la Luz первоначально располагалась на входе на фестиваль, но в 2019 году была перемещена на территорию одного из фешенебельных отелей Тулума. Кстати, в России тоже есть необычные памятники. Какие? Узнайте из статьи «Моей Планеты».

Это нужно обмозговать

 

Полюбуйтесь на редчайшую коллекцию фотографий… человеческих мозгов, которую собрал фотограф Адам Вурхес. Он выполнял редакционное задание научно-популярного журнала Scientific American и по долгу службы оказался в Университете штата Техас, где и сделал все эти фотографии. 

Надо заметить, что все эти мозги были не самыми обычными и при жизни принадлежали пациентам психиатрической лечебницы в Остине (почитайте также о карательной психиатрии в истории человечества). Как выяснил Вурхес совместно с журналистом Алексом Ханнафордом, органы собирали с середины 1950-х годов, в ведение же университета коллекция поступила в 1986 году. В настоящее время материал используется на кафедре психологии в качестве учебного пособия. Кстати, ваш мозг — мальчик или девочка?

Кот кота

Минутка милоты. Полюбуйтесь, как этот милый котенок играет с хозяином! Кстати, вы знаете, что среднестатистическая кошка способна родить в одном помете от одного до девяти котят? А самый большой из известных пометов состоял аж из 19 детенышей, 15 из которых выжили. В целом же в мире в наши дни насчитывается около 600 млн усатых-полосатых! А еще именно кошка является единственным животным, которому позволено входить в мечеть. Пройдите также наш тест о священных животных разных народов мира.

Ситцевая жизнь

 

Город Иваново многие века славится своей текстильной промышленностью. На днях Музей ивановского ситца выложил в открытый доступ изображения более 300 образцов тканей из своей обширной коллекции. В нее вошли экспонаты, созданные в период от правления Петра I до раннего СССР. Часть тканей изготовлены в технике ручной набивки, а некоторые вообще представляют собой уникальный агитационный материал.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Исландия
06:55
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
07:25
Зверята всего мира. Латинская Америка
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю