Моя Планета
28 мая 2020
5389
5

Коты-нарушители

Утки в париках, опасная поездка по горам, полуголые японцы и маламуты в снегу.

Дерзкие коты

Без кота и жизнь не та? Псы, которым приходится делить дом с котиками, с этим не согласятся! Особенно когда усатые-полосатые отбирают их законную лежанку. Полюбуйтесь на этих наглецов, собак они совсем не боятся (зато боятся огурцов).

Кстати, вы знаете, что часто во вражде между кошками и собаками виноваты… хвосты? Дело в том, что у этих видов животных совершенно разные системы связи с окружающим миром. Кот, виляющий хвостом, дает понять: не трогай меня, мне это не нравится. Собака же в аналогичной ситуации приглашает поиграть и выражает свою радость. Результат такого недопонимания известен всем, кто когда-либо видел свару между домашними питомцами.

Небезопасное дорожное движение

Вот как устроен общественный транспорт в Гималаях. Даже смотреть это видео страшно, а представьте, каково пассажирам? Между тем Гималаи являются самой высокой горной системой на планете. Длина хребтов составляет свыше 2900 км, а ширина — около 350 км. Высочайшей вершиной считается гора Эверест, или Джомолунгма, ее пик возвышается на 8848 м над уровнем моря! Свое название Эверест получил по имени руководителя геодезической службы Британской Индии Джорджа Эвереста. Тибетское же название Джомолунгма можно приблизительно перевести, как «божественная мать Земли» или «божественная мать ветра». Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный Гималаям, и рассказы людей, покоривших Эверест.

Голый фестиваль

Это фото было сделано в 1946 году на фестивале «Хадака-Мацури» в Японии. Во время торжества тысячи мужчин, одетых лишь в набедренные повязки, пытаются поймать священные палочки, которые разбрасывает служитель храма. Считается, что они приносят удачу на весь следующий год. До сих пор такие фестивали-шествия ежегодно проходят в сотнях японских городов. Почитайте также о других странных традициях, распространенных в Японии и прочих странах мира.

Снежные баламуты

Минутка милоты. Только посмотрите на этих трогательных щенков аляскинского маламута! Эта порода ездовых собак считается одной из самых древних на планете. Своим названием маламут обязан эскимосскому племени малемьютов, которое жило на прибрежных территориях Аляски (узнайте больше о том, как живут современные эскимосы). Маламуты очень общительны, любят людей, обладают удивительной физической выносливостью и устойчивы к самым экстремальным погодным условиям.

В перьях и париках

Кто бы мог подумать, что на фермах можно встретить вот таких птиц-аристократов? Пучки перьев на их голове формируют нечто похожее на парики придворных XVIII века (об истории появления человеческих париков читайте в нашем материале). Эта порода уток называется хохлатой. Считается, что ей около 2000 лет, и происходит она из Ост-Индии. После того как птиц привезли в Европу, их стали активно разводить в Нидерландах (это, кстати, единственно правильное название страны, а откуда взялась Голландия, рассказываем здесь).

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:55
Магия вкуса. Трапеза в городе королей
14:25
Чудеса природы. Жизнь на грани. Вода
15:20
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
14:20
Гепарды. Подрастающее поколение
15:20
Панголины. Самое желанное животное в мире
16:15
Звериный репортёр
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон