Десерт для крокодила

Вентилятор для супа, цыпленок «своими руками», озеро, которое прячется под землю, и собаки-пловцы.

Озеро прячется под землю 

Озеро ведет себя как ванна, когда из нее вытащили пробку? Вероятно, мы имеем дело с карстовой воронкой. Из-за нее под землю могут уйти целые озера и болота, забрав с собой растения и рыбу. Так, например, было в 2017 году во Владимирской области. Люди в таких воронках тоже могут пропадать, чем прославилось южное побережье озера Мичиган в США.

Почему эти провалы появляются? Наиболее частая причина — движение почв. Грунтовые воды размывают горные породы, из-за этого земля проседает и образуется воронка. Самая большая карстовая воронка находится в Китае. Она получила название «Небесная яма». Ее глубина — 660 м, ширина — 530 м.

Сначала подуй!

ложка для охлаждения супа

Если вам надоело дожидаться, пока остынет суп в тарелке, присмотритесь к изобретению на фото. Это ложка с вентилятором. Ее представили в США в 40-х годах прошлого века в узком кругу изобретателей. Дальше нескольких экземпляров дело не пошло. Видимо, поэтому мы до сих пор по старинке дуем на свою ложку с супом.

Справедливости ради: ложка не одна отдувается за неслучившиеся открытия. Взять хотя бы атомолет или танк от Леонардо да Винчи (да, именно танк!). Чтобы скрасить тоску по тому, что не произошло, предлагаем прочитать про изобретения дилетантов, которые изменили этот мир.

Цыпленок «своими руками»

Поставь яйцо под лампу — из него вылупится цыпленок. В некоторых случаях это работает. Герой этого ролика пошел дальше и стал для цыпленка полноценным родителем. Эмбрион в процессе развития он подкармливал из шприца. Вероятнее всего, в нем находились кальциевые добавки с дистиллированной водой. В целом первые недели развития будущий цыпленок питается элементами, которые содержатся в белке.

Вырастить птенца самостоятельно можно, и подобные эксперименты уже проводили в Японии. Правда, для удачного исхода необходимо, чтобы яйцо было оплодотворено. На полки в магазинах такие попадают редко и чаще по ошибке.

К слову, вы знали, что у выражения «безмозглая курица» есть вполне реалистичное воплощение? Петух по кличке Майк после того, как ему отрубили голову, прожил еще полтора года. Да, без головы.

Собака-уплывака

«Что необычного в плавающей собаке?» — спросите вы. Мы ответим: «Все» — и покажем, как четвероногие ведут себя под водой. Серию фото с «подводными» собаками сделал фотограф-самоучка из Нэшвилла Сэт Кастил.

Все началось с кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по кличке Бастер. Сэт играл с ним на заднем дворе своего дома. Пес полез за любимым теннисным мячиком в бассейн, и тогда Сэт подумал: как выглядит Бастер в воде? Вскоре он купил камеру для съемки под водой и собрал целую серию снимков с псами, которые с азартом плывут за любимой игрушкой в воде. По словам Сэта, в хаотичном и одновременно замедленном движении под водой раскрывается вся суть характера собаки. От этого снимки получаются особенно выразительными.

Впрочем, собаки не только друзья человека, но и одни из главных помощников при расследовании преступлений и запутанных дел. Они ищут людей по запаху и могут «увидеть» их даже сквозь толщу воды.

Перерыв на десерт  

Этот крокодил знает толк в сбалансированной диете. Прямо сейчас он гордо несет источник клетчатки, железа и магния — огромный арбуз!

Удержать такую добычу ему помогает самая сильная среди хищников челюсть. Давление, которое испытывает жертва крокодила, достигает 340 атмосфер. Для сравнения: дайверы, ныряя на глубину 100 м, испытывают давление в 10 атмосфер.

Основное правило укротителей крокодилов тоже связано с пастью — человеку запрещается поднимать руку над челюстями хищника. О том, как работают крокодиловые фермы и как с хищниками уживаются люди, читайте в нашем материале.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.