Евгения Шмелева
7 марта 2014
35227

Куда поехать в апреле? 14 идей для путешествия

В апреле каждый волен выбирать занятие по душе: кататься на сноуборде, взбираться в горы, заниматься дайвингом, любоваться пионами и тюльпанами, встречать Новый год на Таиланде и в Непале, отмечать Пасху или День королевы Нидерландов. «Моя Планета» подскажет подходящие маршруты для путешествия в апреле.

Таиланд: Новый год и море

В апреле особенно дешево поехать в Таиланд, а заодно поучаствовать в праздновании тайского Нового года Сонгкран. Это семейный буддистский праздник, знаменующий конец жаркого сезона и начало сезона дождей. На улицах стоит веселье: люди разных возрастов и национальностей поливают друг друга водой, мажут белой глиной и посыпают тальком в знак очищения. Фестиваль длится целую неделю — с 13 по 19 апреля. Погода в это время обычно жаркая — 30–35 °С, море теплое — около +30 °С, дожди непродолжительны и идут обычно утром или ночью, но нужно быть готовым к большой влажности. В апреле цены на горящие туры в Таиланд обычно значительно ниже, чем в другое время, так как это самый жаркий месяц. Спастись от жары помогают водные аттракционы, аквапарки, катание на водных лыжах и катамараны.

Мальдивы: пляж и дайвинг

За пляжным отдыхом, дайвингом и серфингом в апреле стоит отправиться на Мальдивы: здесь тепло и в море (+25 °C), и на берегу (+29 °C). Именно сюда приезжают туристы, чтобы увидеть красивую тропическую природу и богатый красками подводный мир. Погода, как правило, солнечная, хотя возможны кратковременные дожди. С апреля по октябрь Мальдивы превращаются в рай для серферов, компанию им на волнах составляют дельфины и морские черепахи. Единственный минус — дорогие путевки.

Италия: Пасха и вино

Если не нравится знойная жара, но весны уже хочется, стоит поехать в Италию, где в это время обычно устанавливается солнечная погода. Температура в южных областях страны доходит до 17–19 °С. Бонусом к весеннему воздуху, недорогим ценам межсезонья, шопингу и музеям станет посещение выставки итальянских вин VinItaly в Вероне с 6 по 9 апреля: со всех концов страны съедутся лучшие виноделы, чтобы угостить туристов и накормить практически даром. В апреле итальянцы широко празднуют Пасху (20 апреля) и День освобождения от фашизма (25 апреля), в Венеции отмечают День святого Марка (25 апреля), а в Риме — День города (21 апреля). В эти дни на улицах особенно многолюдно: в городах проходят службы, крестные ходы, шествия, демонстрации, праздничные мероприятия. В Риме папа благословляет людей на площади перед собором Святого Петра и совершает крестный ход от Колизея до Палатинского холма. У туристов в эти дни могут возникнуть проблемы с транспортом, посещением магазинов и музеев — они работают по праздничному расписанию. Однако, несмотря на толкучку, это редкий шанс увидеть самые главные праздники итальянцев и при желании принять в них участие. Для паломников турфирмы предлагают особый тур: «Пасха в Ватикане».

Вена: спорт и музыка

Осмотреть столицу Австрии весьма необычным способом — бегом можно 13 апреля в рамках ежегодного Венского марафона. Участники стартуют под вальс Штрауса, бегут под лозунгом «Everybody Waltz!» мимо основных достопримечательностей города, включая Венскую государственную оперу и Дворец Шенбрунн, и финишируют на Хельденплац. Участников ждет не только забег, но и концерт классической музыки. Заодно можно посетить Венскую оперу, сходить на концерты Венского блюзового весеннего фестиваля (20 марта — 30 апреля) или окунуться в современную культуру на Фестивале визуализации электронной музыки Sound:frame, где до 13 апреля будут выступать интернациональные виджеи и диджеи. С билетами и регистрацией на марафон стоит поторопиться.

Непал: треккинг и ритуалы

Апрель — пора цветения рододендронов в Непале и лучшее время для треккинга в Гималаи по живописным маршрутам через рододендроновые леса. Температура держится в районе 27 °C, но чем выше вы взбираетесь, тем становится холодней. В это время сюда съезжаются любители горных походов со всего мира. К тому же в середине апреля непальцы широко отмечают местный Новый год Бискет Джатра: ночью люди разводят костры и сжигают ненужные вещи, а утром начинают красочное действо с песнями, танцами и загадочными ритуалами. Самые широкие гуляния проходят в Бхактапуре: разукрашенные местные жители участвуют в ритуальном бою за колесницу и приветствуют божеств.

Альпы: прощание с лыжами

Если вы еще не накатались на горных лыжах и сноуборде, можно продлить зиму на одном из высокогорных альпийских курортов. Апрель — лучшее время для катания: снег прекрасный, лыжников уже мало, день длинный и солнечный. Конечно, погода может быть непредсказуемой и какие-то трассы будут закрыты, но в высокогорье снег будет лежать наверняка. Например, весь апрель будет работать австрийский курорт Ишгль: там можно не только кататься, но и участвовать в соревнованиях, дегустировать блюда международных шеф-поваров, слушать местных звезд и встречать Пасху прямо под открытым небом.

3–5 апреля в Ишгле пройдет Финал международных соревнований по сноубордингу для новичков (World Rookie Finals), 6–7 апреля состоится кулинарный поединок лучших поваров из Германии, Австрии и Швейцарии, 13 апреля стартует музыкальный Весенний снежный фестиваль, 20 апреля состоится пасхальный концерт с международными звездами прямо на вершине горы. 25 и 26 апреля можно поучаствовать в благотворительном слаломе вместе с VIP-персонами из мира спорта и развлечений

Россия: наблюдение за природой

Год назад в Архангельской области был учрежден национальный парк «Онежское Поморье». Это заповедный уголок России, куда нельзя добраться на машине, а можно лишь долететь на самолете. На полуострове, омываемом Белым морем, уникальная флора и фауна, для изучения которой разработано несколько туристических экомаршрутов. Апрель — идеальный месяц для наблюдения за миграцией птиц: в начале месяца на полуостров прилетают орлан-белохвост, морская и серебристая чайки, скворец и пуночка, а во второй половине — лебедь-кликун, гусь гуменник, кряква, обыкновенный гоголь. Если повезет, можно сфотографировать глухаря. В Белом море в апреле можно понаблюдать за морским зайцем (лахтака), беломорской кольчатой непрой и гренландским тюленем. Национальный парк организует экотуры для любителей дикой природы и фотографов.

Семь апрельских событий, которые могут вдохновить вас на путешествие

13–20 апреля Мировой чемпионат по ирландским танцам в Лондоне в Hilton London Metropole. Ожидается до 20 000 гостей.

19–21 апреля Фестиваль воздушных змеев в Китае. Ежегодно в Вэйфан со всего мира съезжаются любители воздушных змеев, чтобы поучаствовать в конкурсе на самый оригинальный экземпляр. Зрителей ждет парад змеев, концерты, огненное шоу и кульминация: запуск сотен воздушных существ, привезенных из разных стран.

Весь апрель (29 марта — 11 мая) Фестиваль тюльпанов в швейцарском городе Морж. Туристы увидят более 120 000 тюльпанов 300 сортов. Запланированы семейные, спортивные, музыкальные мероприятия.

Весь апрель Фестиваль пионов в Лояне (Китай). Пионы зацветают во всех парках и садах Лояна в течение всего апреля, однако, чтобы увидеть максимальное количество видов пионов, стоит приехать с 15 по 25 апреля.

С 19 апреля по 11 мая Фестиваль святого Марка в Агуаскальентесе, Мексика. Это масштабная национальная ярмарка, сопровождаемая корридой, родео, концертами, танцами, шествиями и другими мероприятиями. Во временном казино разрешено играть в азартные игры.

26 апреля День королевы в Нидерландах. В Амстердаме будет особенно весело: горожане оденутся в оранжевое, пересядут на лодки, катера и прочие плавучие судна (остальной транспорт в этот день не работает) и развернут общенациональную однодневную барахолку, так как это единственный день в году, когда разрешено торговать без разрешения и выплат. В программе: карнавал, концерты, аттракционы, парад цветов.

С 30 апреля на 1 мая Вальпургиева ночь в Германии. На горе Брокен проходит костюмированное шоу «Вальпургиева ночь в горах Гарца»: участники — ведьмы, колдуны и нечисть со всего мира — пляшут и беснуются. Горят костры, взрываются фейерверки, зрители участвуют в огненном шоу и наслаждаются европейским Хеллоуином.

Комментарии
Мария Брылина
7 марта 2014, в 16:54

А ещё в апреле-начале мая очень красиво в Стамбуле! Тюльпаны цветут)) и тепло, и солнечно!

Наталия Лимонова
7 марта 2014, в 23:01

А еще представьте себе кругом  цветущие магнолия, сакура, махровая дикая черешня, миндаль, черемуха, яблоня, груша, слива, платаны, каштаны, павлины, фазаны,...ой!!!! И все это - Прага...

Артем Карпенко
28 марта 2014, в 16:52

Хочу поделиться куда можно поехать без визы из украины 2014 - http://www.travelnews24.ru/18497-kuda-poexat-v-2014-godu-bez-vizy-spisok-samyx-gostepriimnyx-stran

Александр Жежеря
10 апреля 2014, в 06:22

А в Донецке весь город в цветущих абрикосах!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек