Анна Граве
23 мая 2014
13345

Куда поехать волонтером в июне

Работать на ферме в Новой Зеландии, строить школу в Непале, реставрировать старинный терем в Костромской области, жить с бедуинами в иорданской пустыне и помогать в арт-резиденции в Марокко — пять волонтерских предложений июня.

Новая Зеландия, залив Пленти

Требуется волонтеров: несколько.

Род деятельности: работа на ферме.

Добро пожаловать в Новую Зеландию! Нам требуется помощь круглый год. Мы владеем крупной фермой в заливе Пленти в заказнике Scenic Reserve. У нас есть скот, овцы, куры и пастушьи собаки. Все выращивается органическим способом, без использования химических удобрений. Вы получите полный пансион, 15 минут интернета в сутки, уникальную возможность увидеть птиц киви — и будете жить в отдельном коттедже. Взамен мы просим четыре часа работы в день. Работа разнообразная, но в основном это помощь в тренировке пастушьих собак и щенков. Кроме того, стандартная работа на ферме: посадка овощей, уход за газоном, помощь по дому, покраска и многое другое. Можно заниматься каякингом (летом), смотреть на светлячков, ходить на рыбалку, плавать в реке, играть на гитаре и других инструментах. От нашей фермы до лучших пляжей Новой Зеландии всего десять минут. У нас есть специальное меню для вегетарианцев, но учтите, что сами мы едим органическое мясо собственного производства.

Непал, Джафе

Требуется волонтеров: несколько.

Род деятельности: помощь в строительстве школы, которую организовал российский архитектор; преподавание; медицинская помощь; сельское хозяйство.

Мы всегда нуждаемся в мотивированных волонтерах, которые помогут нам с проектом строительства школы. В обмен на вашу энергию и время мы предлагаем еду, размещение и красивый вид. Предпочтение отдается волонтерам, которые готовы остаться на долгий срок. У нас много каждодневной работы: нужно вводить в курс дела новых помощников, работать на кухне. Если вы плотник, электрик, каменщик или инженер — мы в вас нуждаемся! Нам также нужны люди, которые не боятся работать руками: носить, копать, смешивать. Пока новая школа строится, в старой тоже есть чем заняться. Местным учителям нужна помощь с английским языком и методические советы, чтобы разнообразить занятия. Нам всегда требуются учителя английского, физики, химии и биологии. Мы также будем рады специалистам по другим предметам: географии, математике, физкультуре, йоге, истории, астрономии, танцам и искусству. Нам нужны медики для улучшения работы в местном медицинском центре, а также специалисты по сельскому хозяйству.

Россия, Костромская область

Требуется волонтеров: несколько.

Род деятельности: реставрация деревянного терема.

Усадьба Асташово — уникальный проект реставрации деревянного терема в Костромской области. Если вы энергичны, умеете и любите работать руками, хотите участвовать в сохранении исторического наследия, то усадьба Асташово ждет вас к себе в гости! Мы будем рады всем, кто сможет приехать и помочь. Некоторые работы: уборка лишней растительности, благоустройство участка, строительство малых архитектурных форм, исследование окрестностей, прокладывание и благоустройство туристических троп, помощь реставраторам-профессионалам. Мы предлагаем бесплатный проезд до терема и обратно, бесплатное питание, экскурсию по усадьбе и окрестным деревням, возможность увидеть изнутри процесс научной реставрации и пообщаться со специалистами, свежий воздух и лес вокруг. Волонтерский лагерь официально будет работать с 18 июля и до конца августа. Но если вы хотите приехать раньше или позже, пишите — мы рады помощи в любое время, и работа у нас всегда найдется для всех!

Иордания, пустыня Вади-Рам

Требуется волонтеров: 1.

Род деятельности: помощь в бедуинском туристическом лагере.

Добро пожаловать в бедуинский лагерь в долине Вади-Рам. Мы ищем того, кто будет помогать нам с работой в интернете: рекламой, сайтом лагеря, отвечать на письма клиентов. В идеале волонтер должен иметь опыт в этой области. Дополнительно вы можете помогать нам в самом лагере, например встречать туристов со всего мира, украшать лагерь свечами и т. д. Как только вы хорошо узнаете местность, сможете выполнять функции гида. Наш кандидат должен быть готов провести в лагере минимум месяц. Взамен мы предлагаем попробовать уникальную бедуинскую кухню, жизнь среди бедуинов (в лагере в пустыне и в моем доме в деревне), туры на джипах и пешие прогулки с гидом.

Марокко, Марракеш

Требуется волонтеров: 1.

Род деятельности: работа в арт-резиденции.

Мы — новая резиденция для художников, работающая в области digital art. Это красивый дом с джакузи, садом, террасой на крыше и музыкальной студией. До Медины можно дойти пешком. Мы всегда рады помощникам, у которых есть менеджерские навыки, которые любят искусство и не обременены предубеждениями. Волонтеру должно быть не менее 23 лет, минимальный период пребывания в резиденции две недели, более долгие сроки приветствуются, предпочтение отдается девушкам, потому что у нас уже работает двое молодых людей. Десять часов в неделю вы будете работать в арт-резиденции и музыкальной студии для рок-звезд — фрилансеров со всего мира. Еще десять часов в неделю придется посвятить уборке. Мы предоставляем проживание в отдельной комнате либо одну комнату на двоих, базовое питание и напитки, а также бесплатные поездки по Марракешу на нашей машине.

Комментарии
Анастасия Худякова
23 мая 2014, в 17:39

Добрый день! Интересна работа в арт-резиденции. Мои действия?)

Леонид Косолапов
23 мая 2014, в 17:45

Перейти по ссылке (она же заголовок) и связаться с потенциальным работодателем?

оксана смирнова
25 мая 2014, в 19:25

было бы 18...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген