Евгения Шмелева
20 июня 2014
67831

Кулинарный экстрим

Путешественники всегда знакомятся с национальной кухней страны, в которую приезжают. Но есть деликатесы и напитки, которые вы вряд ли решитесь попробовать. «Моя Планета» не рекомендует читать этот материал за едой, в присутствии детей и беременных женщин — некоторые фотографии и рецепты могут вызывать рвотный рефлекс.

Афродизиаки

В Азии мужчины поедают блюда из половых органов зверей, которые считаются афродизиаками.

Ассорти

В китайской сети ресторанов Guolizhuang подают ассорти из пенисов коней, быков, ослов, собак, оленей, козлов, баранов и других животных.

Казахстан: голова барана

Почетного гостя казахи угощают блюдом кой-бас (отварная голова барана). Съедается все, включая глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы.

Перу: лягушачий сок

Перуанцы пьют экстракт (или сок) лягушки. Его готовят прямо на улице: вы выбираете лягушку, ее убивают, отваривают и измельчают в блендере со специями, добавляя мед, сырое алоэ вера и мак.

Океания, Азия и Африка: суп из летучей мыши

В странах Океании, в Азии и Африки популярен суп из летучей мыши. Мышь подается а-ля натюрель: целиком, с кишками и шерстью.

Европа: сырое мясо

В Европе можно попробовать блюдо из сырого мяса с сырым яйцом — татарский бифштекс или стейк тартар. Рецепт был подсмотрен французским офицером, служившим на Украине в XVII веке, у татар из армии Речи Посполитой: воины вырезали куски сырого лошадиного филе, солили и клали под седло своего коня, кровь в походе выдавливалась — получался стейк. В европейской кухне блюдо готовится чаще из говядины, чем из конины.

Вьетнам: кровяной суп

Вьетнамцы любят завтракать супом из крови уток. Из свежеубитой птицы выдавливается кровь, добавляется рыбный соус, бульон, мясо утки, арахис, кориандр и мята. Если не успевают съесть суп сразу, замораживают на потом.

Таиланд, Вьетнам и Китай: коровьи потроха

Nậm Pịa — традиционное блюдо в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Это жидкое зеленоватое варево из потрохов коровы и содержимого ее желудка и кишечника. В суп также идет кровь, сердце, печень, почки, легкие.

Азия: насекомые

Жареные, запеченные, сушеные жуки, кузнечики, личинки, моллюски, гусеницы, тараканы, скорпионы — излюбленные лакомства азиатов.

Китай и Вьетнам: змеиное вино

В Китае и Вьетнаме продается рисовое вино со змеями внутри.

Юго-Восточная Азия: змеиная кухня

Блюда из змеи весьма популярны в Юго-Восточной Азии, считаются источником здоровья.

Азия и Африка: кошатина и собачатина

Блюда из кошек и собак мы не будем показывать из соображений гуманности. Мясо этих животных считается деликатесом во многих странах Азии и Африки.

Китайский деликатес

В Китае по весне варят яйца в моче маленьких мальчиков: деликатес пользуется огромной популярностью.

Китайское меню

Что только не едят всеядные китайцы: суп из плаценты оленя, прогнившие яйца, суп из птичьих гнезд, сделанных из слюны саланганов, вино из молодых мышат. В закрытых ресторанах Китая все еще подают запрещенные блюда: мозг живой обезьяны и суп из человеческих эмбрионов…

Филиппины: утка-сюрприз

Национальное мужское блюдо на Филиппинах — балут, сваренное утиное яйцо с зародышем утенка внутри.

Япония: рыбий глаз

Японские гурманы едят сырые глаза тунца.

Япония: печенька

Еще одно японское лакомство — печенье с осами: ос отваривают, сушат и смешивают с тестом.

Корея: живой осьминог

Корейское блюдо Sannakji: сырой, порезанный на кусочки осьминог продолжает извиваться на тарелке. Жевать нужно быстро, иначе он может присосаться изнутри и вызвать удушье.

Россия: кровь с молоком

Традиционный напиток оленеводов хантов, ненцев, эвенков — кровь убитого оленя, смешанная с парным оленьим молоком.

Ирина Бажанова, ведущая программы «Планета без предрассудков»:

Думаю, что для девушки я довольна бесстрашная. Прыгала с парашютом, плавала под водой с аквалангом, выслеживала в Африке носорога и преодолевала штормовой океан на водных лыжах. Но и у меня есть Ахиллесова пята: на меня наводит ужас… еда. Я покрываюсь испариной перед лицом неизвестности и странных ингредиентов. Впадаю в ступор от незнания, мягкое оно - то, что я съем, или жесткое, пресное или горькое, волокнистое или хрустит. Конечно, на съемках мне приходилось пережевывать всякое: живых термитов прямо из термитника, оторвав им предварительно жвалы, чтобы не вцепились в язык; суп из склизких медуз; тухлое китайское яйцо «сунхуа». Но самый страшный раз, он всегда первый. Дело было лет восемь назад в волшебной Камбодже. Режиссер хотел, чтобы на камеру я с аппетитом съела большую жареную саранчу. Но аппетита, как ни странно, не было. Я отказалась, но режиссер настаивал, я злилась, а он меня стыдил, я умоляла, он не слышал, я разразилась рыданиями  долгим и обильным потоком слез, но коллега не реагировал. Так что я промокнула глаза и съела эту страшную саранчу. Ее поломанные жесткие лапки застряли у меня в зубах, но в целом все оказалось терпимо: саранча была сильно жареной и хрустящей и походила на картофельный чипс со вкусом копченостей.

Комментарии
Татьяна Чулкова
20 июня 2014, в 12:40

Охх, какая прелесть...) Особенно, если учесть, что рекомендации по несовместимости данного меню с собственным употребляемым были проигнорированы)))

Вера Кольцова
20 июня 2014, в 13:15

по моему вообще надо пробовать всю кухню, ведь у каждой страны свои рецепты и традиции

Андрэ М
20 июня 2014, в 14:18

Что для русского - фу, для китайца - нямка...

Юлия Замриенко
21 июня 2014, в 15:36

сколько же еще извращенцев в 21 веке

Nursaule Abisheva
25 июня 2014, в 02:13

Мы, казахи глаза баранов не кушаем )))

Максим Андрейченко
4 декабря 2014, в 18:14

Жесть спасибо предупредили что бы не чего когда читаю не ел ))

asds asds
24 марта 2015, в 05:52

а я чето есть захотел )))

Владимир Кручинин
21 мая 2015, в 19:38

У каждого народа своя кухня, которая сформировалась в следствии наличия того или иного продукта. И не надо "Лезть со своим свиным рылом в калашный ряд". Попробуйте мусульманина есть свинину! А любой пиндос или европеоид будет стучать себя пяткой в лоб, доказывая её вкусовые качества. Не нравится - не ешь! Вот и вся недолга.

Ivanov Vano
6 октября 2016, в 09:59

Никаких закрытых китайских ресторанов, где подают человеческие эмбрионы не существует.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Великие реки Земли. Миссисипи
06:55
Один день в городе. Таллин
07:25
Зверята всего мира. Африка
06:00
Волонтёры. Выпуск первый
06:50
Великая американская оттепель. Суровая зима
07:50
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя