Квартирный вопрос

Зачем ракам-отшельникам позолоченные дома?

Может быть, квартирный вопрос и правда испортил москвичей, как писал Михаил Булгаков. Но вот раков-отшельников он совершенно точно преобразил. Посмотрите, например, как они разместились в стеклянных раковинах. Эти квадратные метры — не дар моря, а подарок от американского стеклодува Робера Ду Гренье. 

Дома для раков он назвал Crabitats. В первую партию вошли около 50 стеклянных раковин разной формы, а некоторые из них были покрыты золотым и серебряным напылением. Драгоценные квартиры самим ракам-отшельникам, вероятно, ни к чему. Такие апартаменты своим питомцам выбирают любящие хозяева, помещают их в аквариумы и наблюдают, как раки обживают новые пространства.

В дикой природе раки-отшельники тоже ищут раковины поудобнее, но никогда при этом не нападают на улиток и не отбирают у них жилплощадь. Скорее они вступят в борьбу за квадратные метры со своими сородичами. Кстати, отшельники растут на протяжении всей жизни, а значит, каждый раз, когда они вырастают из своей квартиры, им приходится переезжать на новое место. 

Если вы хотите узнать, где раки зимуют и когда они свистят на горе, то ищите ответы в наших материалах: здесь и здесь.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.