Виктория Базоева
29 августа 2014
13908

Лайфхаки: Тель-Авив

Солнечный Тель-Авив — город моря, дружелюбных собак, счастливых родителей, мороженого, открытых кафе и очень вкусной уличной еды. От такого изобилия нетрудно разориться, а в Шаббат — попасть в огромную пробку. Как избежать всех этих неприятностей — в наших 10 советах.

Стоит закладывать часа два на проход контроля в Бен-Гурионе, особенно при вылете — досмотр может быть очень тщательным.

На бульваре Ротшильда по вечерам летают летучие мыши — пугаться их не стоит, они безобидные.

Можно взять велосипеды напрокат и кататься на них целый день. Они стоят на бульварах, да и вообще в центре города стоянок очень много — чтобы сэкономить, можно брать их каждые полчаса (они бесплатные на это время) и возвращать на стоянки, а затем брать другие.

Бесплатный Wi-Fi есть на бульварах и в центральной части города.

При планировании перемещений стоит помнить о Шаббате, кроме того, уже в пятницу вечером могут быть трудности с поездами, автобусами и такси — и пробки.

Если вас попросят в торговом центре показать сумку или пройти досмотр — не нужно удивляться и возмущаться, это обычная практика, направленная на вашу же безопасность.

Чаевые здесь иногда бывают включены в счет, поэтому лучше проверить это заранее.

За своими вещами в Тель-Авиве нужно как следует следить: но не в том смысле, что их могу украсть (хотя и это здесь распространено, особенно на пляжах), а в том смысле, что оставленные без присмотра вещи расцениваются как бомба и тут же окружаются специальным нарядом. Получить их обратно получится только после долгого разбирательства.

Менять деньги лучше всего в городе (хотя выгоднее, конечно, просто снимать деньги с карточки) — и точно не в Бен-Гурионе, так как там берут комиссию в 10%.

Добираться из аэропорта до центра города может быть не очень просто: есть такси и есть поезда, но они ходят раз в час (в зависимости от того, до какой остановки), а то и реже. Что особенно досадно, табло есть только на платформе, так что, чтобы зря не тратить деньги на билет или не ждать на лавочке час, лучше заранее поинтересоваться в кассе, когда ближайший поезд до нужного места.

Анастасия Борисова, продюсер программы «Неспокойной ночи»
В Тель-Авиве придется много… есть. Этот город, без преувеличения, рай для гурманов: круглый год тут все самое свежее, кошерное и недорогое в сотнях неприметных кафе на каждом углу. Чтобы организм работал как часы, налегайте на местную кухню с ее ассортиментом производных из всякого рода орехов и бобовых — хумуса, тхины, фалафеля. Тем, кто не мыслит жизни без яичницы, надо отведать в кафе Benedict (ул. Ротшильда, 29, ул. Бен Йехуды, 171, круглосуточно) шакшуку - популярное в Израиле блюдо из яиц в остром соусе из томатов, лука, болгарского перца. За сладостями отправляйтесь в одну из пекарен, например в старинную «Абулафию» в Яффе, где ароматные булочки испекут прямо на ваших глазах.
 
Пляжи: особый кайф Тель-Авива — в его близости к морю! В выходные днем на променад надо отправляться не в город, а на пляж — именно тут гуляют все жители: встречаются семьями на пикники, купаются, играют в волейбол, шахматы и пляжный теннис. В пятницу вечером на пляже Барабанщиков собираются истинные романтики — смотреть закат и танцевать под живую музыку.
Комментарии
Павел Смирнов
28 марта 2015, в 23:05

8-й пункт не работает: никто не станет реагировать на забытую сумку...
И "жрать" в общепите не обязательно; пачкой кефира и булкой можно разжиться до 21 почти везде,даже в шабат...

Павел Смирнов
28 марта 2015, в 23:07

Да,хумус можно купить в любом гипере в банке...

Alex Miroshnik
29 марта 2015, в 05:22

Насчет поездов - раз в час ходят только ночью, а так раз в полчаса. И расписание есть не только на платформе, а и на станции.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Чудеса жизни. Размер имеет значение
20:00
По секрету всему свету. Владивосток
20:25
По секрету всему свету. Приморский край
18:30
Звериный репортёр
19:00
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
19:55
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе