Ледяные лезвия

Первая дама-коп, заброшенный корейский отель, ласковый аллигатор и падение «колизея».

Гостиничный кризис

Это не кадр из постапокалиптического фильма, а вполне реальный заброшенный отель в Северной Корее (фото было сделано в начале 1990-х годов). Он называется Ryugyong и представляет собой незаконченный небоскреб общей высотой 330 м. Также гостиницу называют «зданием 105» по числу ее этажей. Отель входит в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое необитаемое здание в мире.

Строительство небоскреба началось в 1987 году, но было заморожено в 199-м, когда Северная Корея вошла в стадию экономического кризиса. В 2008-м стройку возобновили и даже пообещали открыть отель в 2012 году, однако в итоге этого так и не произошло. Посмотрите также фотопроект, посвященный красоте покинутых гостиниц.

И тут тоже почеши

Некоторые аллигаторы считают, что они котики! Главное, чтобы они не начали кусаться. Кстати, вы знаете, что существует всего два вида этих пресмыкающихся: китайский и миссисипский? И тот и другой внешне похож на крокодила, однако строение передней части головы и зубов отличаются. При этом крокодилы могут жить в соленой воде, а аллигаторы обитают лишь в пресноводных акваториях. 

Мир, расколотый на части

Зима близко! Пора начинать мечтать о весне. Самое время вспомнить, как красиво в одну из прошлых зим замерзло озеро Мичиган. Температура тогда упала до –30 °С, озеро покрылось льдом. Потом резко потеплело, массы воды вскрыли лед, и в результате озеро покрылось миллионами острых голубых лезвий. На место тут же хлынули толпы туристов, желавших сфотографировать удивительный природный феномен. Однако власти настоятельно предостерегали всех от того, чтобы спускаться на лед — стоять на нем было небезопасно. Ранее «Моя Планета» рассказывала о восьми феноменах, природу которых разгадали ученые.

Колизей должен быть разрушен

На то, чтобы разрушить такой небоскреб из деревянных брусков от конструктора Kapla, уходит примерно минута. На то, чтобы построить, — 22 000 фишек и два полных дня работы трех человек. Комнату для возведения конструкции, кстати, предоставила мэрия французского города Кото, где проживает «гений Kapla» Бенжамен Крузье. В обычной жизни он занимается изучением искусственного интеллекта и когнитивистики, а в свободное время любит строить замки из фишек и разрушать их. На его YouTube-канал подписаны уже более 18 500 человек. Посмотрите также видео с забавным рекордом из «людского домино».

Офицер без страха и упрека

Запечатленная на фото Эллис Стеббенс Уэлс была первой в мире женщиной — офицером полиции. В 1909 году она обратилась к мэру Лос-Анджелеса Джорджу Александру и совету города с предложениями по реформированию полицейской службы. К ее удивлению, предложения были приняты во внимание, а сама она получила полицейский жетон. Во многих калифорнийских городах женщины работали в правоохранительной системе начиная с 1890 года. Однако в их обязанности входил лишь надзор за тюремными заключенными женского пола. Эллис же стала первой полноправной женщиной-полицейским и могла производить аресты. К 1939 году в лос-анджелесской полиции работали уже 39 дам. Почитайте также о других женщинах в истории человечества, которые выбирали для себя неженские профессии.

 

Комментарии
Денис Федорец
3 декабря 2019, в 11:51

Это не кадр из постакалиптического фильма, а фотошоп - отель Ryugyong в Пхеньяне давно достроен, выглядит очень красиво и находится в центре города посреди многоэтажной городской застройки. Можете посмотреть фото в Википедии. Вот зачем не проверяя распространять злобную и незамысловатую южнокорейскую пропаганду? Фу такими быть.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.