30 августа 2019
20114
5

Летающие рестлерши

Прозрачная кожа, детство метро, улицы небесного цвета и остановленный огонь.

Борцы в юбках

Фотограф Тодд Энтони для серии фотографий «Летающие чолиты» снял боливийских женщин, которые занимаются совершенно неженским делом — борьбой (почитайте о других случаях в истории человечества, когда дамы выбирали для себя традиционно мужские профессии). Они принадлежат к чолас, коренному населению Анд. Долгое время чолит притесняли: им нельзя было появляться в общественных местах и трудиться на большинстве работ. В последние годы ситуация меняется, и дамы-рестлерши, выступая на ринге в традиционных костюмах индейцев аймара с их пышными юбками, дополнительно привлекают внимание к проблемам чолит и популяризируют историю своей страны, которой (вполне законно!) гордятся. 

 

Дыши

Бабочка Calpodes ethlius, или бразильский шкипер, будучи гусеницей, имеет прозрачную кожу. Благодаря этому за дыхательными процессами и тем, как бьется сердце насекомого, можно наблюдать невооруженным глазом. Необычную бабочку можно встретить в США (Флорида и Техас), Мексике и Южной Америке. Кстати, вы знаете, откуда на крыльях бабочек рисунок?

Метро в детстве

Полюбуйтесь, как выглядела карта Московского метро в 1956 году. Многое изменилось, не правда ли? Московская подземка была открыта 15 мая 1935 года. Первый поезд отошел тогда в 7 утра от станции «Сокольники». Билет стоил 50 коп. и действовал лишь 35 минут. Известно даже имя человека, который стал первым пассажиром: им был мастер экспериментального цеха «Красный пролетарий» Н. П. Латышев. А вообще, метро в Москве могло появиться еще при царе: первые проекты были разработаны в 1890 году. Однако тогда против них выступила церковь, которая заявила, что «негоже человеку, созданному по образу и подобию Божьему, спускаться в преисподнюю». Посмотрите также на опубликованный ранее фотопроект о подземке Нью-Йорка, чтобы убедиться, что она как раз похожа на преисподнюю, а вот московское метро не зря называют самым красивым в мире.

С огоньком

Британцы Гэвин Фри и Даниэль Гручи известны в интернете как The Slow Mo Guys. У них больше 12 млн подписчиков на YouTube — и недаром, ведь они создают самые разнообразные видео в замедленной съемке. Среди роликов встречаются и опасные трюки. Например, в видео выше известный американский актер Стив О совершает кувырок через голову и одновременно дышит огнем, чтобы лопнуть шарик, наполненный водой. Звучит сложно, но выглядит очень эффектно. Особенно в слоу-мо!

Реки-дороги

Жители Дохи наверняка удивились, обнаружив с утра, что улица имени Абдаллы бен Джасема в столице Катара вдруг… стала голубого цвета. Выяснилось, что это экспериментальный проект Управления по проведению общественных работ Катара — совместно с японской компанией они решили перекрасить ряд дорог Дохи в небесно-голубой, чтобы охладить их. Улицу имени Абдаллы бен Джасема выбрали потому, что там почти нет растительности и летом температура воздуха достигает 50° C. Теперь исследователи планируют наблюдать за показателями температуры дорожного полотна в течение полутора лет. Кстати, еще Доха славится своей ультрасовременной архитектурой.

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.