Лисы устроились отдохнуть на заснеженной крыше

Кажется, им там комфортно.

Глядя на это фото, можно смело утверждать, что лисы — очень смышленые животные. Энди Карвер из Колорадо заснял рыжих красавиц на крыше дома после сильнейшего снегопада. Дороги замело, сугробы выросли выше 1,2 м. Снег соорудил для лисиц «трап» прямо на крышу. В мягком снегу рядом с теплой трубой им, кажется, очень комфортно. А может быть, они тут ждут Санта-Клауса?

лиса зима снег

Лисы — самые заметные звери в зимнем лесу, ведь у них яркий мех. А вот и нет! Природа позаботилась о лисах так же, как и о других животных. Лисицы созданы для открытых и полуоткрытых пространств. Они избегают сплошных лесных массивов, любят опушки, поля и поляны. В таких местах очень высокая трава, которая торчит зимой даже из-под снега. Цвет усохшей зимней растительности — буро-рыжий. Среди таких зарослей лиса может спокойно передвигаться и оставаться незамеченной.

Напоследок вспомним еще одну тему, связанную с лисами: их охоту на мышей и прочих грызунов — мышкование. У наблюдателей этот процесс обычно вызывает смех и недоумение. Лисы могут самозабвенно нырять мордой в снег и скакать на нем, чтобы выгнать свою добычу из нор. Кстати, мышкование может настолько увлечь лису, что она не заметит приближающегося к ней человека. Но даже в такой ситуации мы не рекомендуем «навязываться» в друзья дикому животному. И конечно, в Сети можно найти немало видео, как охотничий инстинкт просыпается у домашних лис. Звери мышкуют в покрывалах и ищут «добычу» в диванах.

Как дикие звери уживаются с человеком

Зачем зверям пушистые хвосты

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.