Моя Планета
4 марта 2014
30661

Любимый суп Софи Лорен — паппа ди помодоро

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)

На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

Старый хлеб ломаем на кусочки, если нет старого, то отправляем свежий в духовку подсушиться. Добавляем твердый хлеб к помидорам и тушим минут 45. Хлеб должен раствориться. Подаем на стол, украсив листиком базилика, хлебным тостом и тоненькой струйкой оливкового масла!

Рецепт паппа ди помодоро привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

Розыгрыш недельного кулинарного тура в Тоскану. Выиграть может каждый!

Комментарии
Екатерина Волкова
17 марта 2014, в 21:53

ммм, надо обязательно попробовать приготовить

Гала Суворова
4 апреля 2014, в 09:26

нет ничего проще :-)))
а вкуууусно)

mia krd
28 апреля 2014, в 15:13

Обожаю гаспачо, ингредиенты которого простираются дальше помидоров и черствой чиабатты - болгарский перец не всегда есть дома etc., поэтому большое спасибо за простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Кабо-Верде
06:55
Один день в городе. Брюссель
07:25
Зверята всего мира. Азия
06:00
Зверята всего мира. Зверята Африки
06:55
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
07:50
Природоведение. Метаморфоз
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан