Как выглядят дома богемных жителей Нью-Йорка

«Мне все еще нравится Нью-Йорк, но не велосипедные дорожки, не велосипеды, не люди на велосипедах» — старожилы Нью-Йорка скучают по прошлым временам, но сохранили атмосферу богемности в своих домах. Фотопроект Салли Дэвис.

«Мне все еще нравится Нью-Йорк, но не велосипедные дорожки, не велосипеды, не люди на велосипедах. Я не люблю стеклянные башни и сетевые магазины. Нью-Йорк превратился в город стяжателей», — сказал один из участников проекта фотографа Салли Дэвис.

Салли, как и ее герои, живет в Нью-Йорке много лет и еще помнит его городом внутренней силы, космополитизма и свободы творчества. Вот что она говорит про него сейчас: «Не все мне нравится в Нью-Йорке, но то, что я действительно люблю, держит на месте уже почти 40 лет. Это было место, где можно было исчезнуть, пока разбираешься в себе. Мне повезло, что я жила здесь в волшебные, сумасшедшие старые времена, до того как все стало таким буржуазным».

Участники проекта нередко упоминают слово «джентрификация». Оно появилось в 1964 году в Лондоне и обозначало смену населения маргинальных, пришедших в упадок районов более респектабельной публикой. В той же мере это можно отнести к Нью-Йорку конца XX — начала XXI века. Одиозный, богемный, фотогеничный, невероятно притягательный, сейчас это действительно город белых воротничков, но по-прежнему один из знаковых в США. И на его улицах по-прежнему можно встретить самых разных людей, иногда даже очень необычных.

Андеграунд Нью-Йорка: ад на колесах

Нью-Йорк 50 лет назад

Самые бородатые законы США

 

 

 

 

Оставить комментарий
Загрузка...