Сафари на Мальдивах

Что обязательно нужно сделать на Мальдивских островах.

Кристально чистые воды мальдивских лагун являются домом для мантов, китовых и рифовых акул, не говоря уже о всевозможных разноцветных рыбках, которые прячутся среди коралловых садов, каналов и подводных вершин. Рассматривать их можно часами. А лучший способ открыть для себя подводные сокровища архипелага — отправиться на дайвинг-сафари.

Мир движется вокруг вас

Казалось бы, зачем куда-то плыть, ведь в Мальдивах море везде. Но каждый атолл и каждая лагуна — это отдельные миры. Если вы живете на острове, то сможете исследовать рифы только по его периметру. Но Мальдивские острова разбросаны на огромной территории (протяженность страны с севера на юг — 820 км, с востока на запад — 120 км), а лучший дайвинг — в каналах между атоллами. Если отправиться в круиз, то пейзажи за окном будут постоянно меняться, даря новые впечатления.

Маршрут прокладывается так, чтобы гости посетили самые интересные локации, сочетая релакс-отдых с различными активностями. Загорайте на пляже, ныряйте, изучая подводный мир, наслаждайтесь жизнью!

В одном месте вы увидите, как пасутся зеленые черепахи, в другом сможете поплавать рядом с дельфинами. Наверняка вы встретите огромных китовых акул — не бойтесь, они не опасны для человека.

Для желающих организуют рыбалку или ночное барбекю на острове. Представьте себя на диком пляже среди горящих факелов и многочисленных пальм!

Познакомиться с местной жизнью можно в населенных пунктах на обитаемых островах. Одним из ярких воспоминаний станут национальные шоу с пением и безумными танцами под барабаны боду-беру.

Самое приятное в сафари-путешествии заключается в том, что не нужно никуда переезжать, переупаковывая всякий раз чемоданы. Вы дома, это мир движется вокруг вас. Вполне возможно, что капитан яхты позволит даже принять участие в управлении или работе с парусами. В любом случае необычный опыт и морская романтика гарантированы.

А если шторм?

Мальдивский архипелаг — это группа атоллов, внутренние воды которых хорошо защищены от океанских волн. Если будет неспокойно, яхта благополучно переждет где-нибудь в закрытой бухте. А пока она стоит на якоре, скучать не придется. На Мальдивах множество морских развлечений: водные лыжи, каякинг, падлбординг, серфинг и кайтинг и др. И температура воды + 27 °C круглый год. Сказка!

Какую яхту выбрать?

Предложения на рынке чартерных яхт отличаются друг от друга по классу судна, маршруту и продолжительности тура. Есть круизы для молодоженов и для семей с детьми, для одиноких путешественников и веселых компаний. Вы можете отправиться в путь на многопалубном круизном лайнере, роскошной суперъяхте или компактной лодке с парой кают. В предложениях встречаются катамараны и плавучие дома, современные парусники и национальные лодки дони.

Мальдивы ждут!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.