Многоногая женщина

Последняя королева Монголии, улитка-троглодит, памятник белке и коты в борьбе с невидимой стеной.

Нога за ногу

Немного странностей в Хеллоуин. Жозефина Мёртл Корбин родилась 12 мая 1868 года в Теннеси (США) с удвоенным тазом и четырьмя ногами на одном из них. Все это не помешало ей вырасти вполне здоровой девочкой. По собственному признанию, она могла двигать «внутренними» ногами, однако они были слишком слабыми, чтобы на них ходить. Всю свою жизнь она проработала в бродячих цирках. При этом ее популярность была так велика, что шоу конкурентов стали показывать фальшивых четырехногих женщин! Любопытно, что Жозефина также вышла замуж и родила пятерых детей (каждый из которых имел вполне традиционный набор конечностей) — сына и четырех дочек. Ранее «Моя Планета» публиковала серию фотографий, снятых за кулисами знаменитого немецкого цирка «Ронкалли».

Пропасть меж нами легла

Наблюдать, как группа персидских котов пытается преодолеть «невидимую стену», — очень смешное зрелище! Челлендж, в котором домашние питомцы забавно реагируют на преграду из пищевой пленки, стал в Сети вирусным. При этом псы в основном тратили гораздо больше времени на то, чтобы разобраться, как пробраться через стену, а коты решали проблему буквально за секунды. Но только не персы! Судя по всему, они не самые умные представители рода кошачьих, но однозначно одни из самых милых. Кстати, угадаете ли вы кошку по фото? Пройдите наш тест. Также предлагаем почитать также историю о том, как на кошек влияет жизнь в мегаполисах.

В память о белочке

В одном из американских вузов студенты установили посмертный памятник белке. Заслуга последней заключалась в том, что она перекусила электрический провод, благодаря чему в учебном заведении на два дня были отменены занятия. На табличке написано: «Доброй памяти Искорки (Sparky), белки, которая искала свет даже в самые темные времена». Ранее «Моя Планета» размещала статью о самых необычных памятниках России. Спойлер: там есть мамонты и невидимка.

В борьбе с огурцом

Эта улитка явно может похвастаться хорошим аппетитом! Между прочим, ахатин часто держат в качестве домашних питомцев (почитайте также о других необычных животных, которых люди держат у себя): они неприхотливы и за ними просто ухаживать. Эти улитки являются самыми крупными сухопутными моллюсками, их вес может достигать 2 кг, а длина — 35 см. При этом они очень плодовиты (и к тому же гермафродиты!) и за жизнь откладывают около 4 млрд яиц. Запах пищи ахатина чувствует за 2 м, а пережевывают ее 20 000 зубов! При этом она умна и узнает хозяина и окружающие предметы. Идеальный друг, что сказать!

Последняя королева

На этом архивном снимке 1920-х годов запечатлена последняя королева Монголии Наваанлувсангийн Гэнэнпил. Она вышла замуж за правителя Богдо-хана в 1923 году. Однако семейная жизнь продлилась недолго, и уже спустя год ее супруг умер. Гэнэнпил вернулась на родину и вступила в повторный брак. К сожалению, ее не обошли стороной сталинские репрессии 1937–1939 годов, и в 1938 году беременную экс-королеву расстреляли по решению Компартии.

Комментарии
Александра Гурьева
1 ноября 2019, в 10:36

У котиков лапки! :)

Ли Ке
9 ноября 2019, в 23:44

Это - другой мир.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.