Моя Планета
8 октября 2020
6441
5

Мокрый нос, четыре лапы

Самодельный саксофон, заячья драка, мир на ладони и слоны за уборкой. 

Собака: мечты и реальность

Мечтаете завести собаку или кота? Эти неугомонные создания вызывают умиление, дарят радость и очень сильно меняют жизнь своих хозяев. Как именно, показал художник из Тайваня под ником Джон.

Раньше вы собирали чемодан за полчаса, теперь это займет немного дольше времени... Кот обязательно должен проверить, не забыли ли вы пляжные шорты и, главное, его самого. Решили съесть что-то вкусное? Поделитесь с собакой, ведь на вас практически со слезами взирает пара карих глаз. Муху теперь нельзя убить просто так: на нее охотится кот, а вы ему в этом помогаете. В охоте на мышей коту помогать не надо, но он может принести добычу домой. Будьте к этому готовы.

Битва титанов

Эффектно боксировать могут не только кенгуру, но и зайцы. Они встают на задние лапы, а передними начинают бить противника. Зайцы-самцы чаще всего дерутся во время брачного периода — так они отвоевывают себе партнершу. В схватку могут вступить и зайчихи — правда, они дерутся не друг с другом, а с надоедливыми ухажерами. Какого пола зайцы в этом видео, мы не знаем, но выглядит ситуация довольно забавно (для человека).

Кстати, вы знали, что зайцы отбивают дробь лапой не просто так. Они таким образом общаются со своими сородичами. Один из таких моментов показан в мультфильме «Бэмби»: в одной из сцен заяц Топотун энергично бьет задней лапой по земле во время знакомства с симпатичной зайчихой. А еще заяц — один из главных символов католической Пасхи. Как так вышло, читайте в нашем материале.

Как на ладони 

Море тюльпанов, разноцветные поля и ветряные мельницы. На секунду может показаться, что по описанию вы попали в Амстердам, но нет. Все это — на солнечных Филиппинах.

Парк Сирао, в который мы мысленно отправились, и правда называют «маленьким Амстердамом» из-за обилия тюльпанов. Однако больше в нем целозий, которые расцветают апельсиновым, желтым и пурпурным цветом. Разглядывать эту красоту предлагают со специальной площадки в виде огромной человеческой руки. Она будто указывает, куда туристу надо смотреть, и своим жестом говорит: «Весь мир перед тобой».

Эта смотровая площадка — самое популярное место у туристов, на нем невозможно не сфотографироваться. Остается только выбрать правильный ракурс и легенду. Может быть, рука помогает вам оказаться в облаках или позволяет замедлиться и хорошенько оглядеться вокруг.

Парки строят даже в самых, казалось бы, неподходящих для этого местах. Представьте парк на месте свалки, железнодорожных развязок или завода. Получилось? Что из этого вышло у ландшафтных дизайнеров и урбанистов в разных уголках мира, смотрите и читайте здесь.

Флейта водосточных труб 

Из трубок ПВХ можно собрать водопровод, канализацию и даже саксофон. Много материала для этого не потребуется. Собираем конструкцию, внешне напоминающую саксофон, на корпусе проделываем дырочки: они заменят клапаны (кнопки, на которые нажимает музыкант). Не забываем сделать себе мундштук и прикрепить к саксофону ремень, на котором его можно будет носить. Поздравляем: ваш саксофон готов.

Звук саксофона называют бархатным, серебристым, магическим и волшебным. Саксофону можно посвятить еще с десяток эпитетов, а на родине саксофона — в Бельгии — ему посвятили купюру. До принятия евро в Бельгии можно было найти 200 франков с изображением саксофона. На родине изобретателя саксофона Адольфа Сакса, в Динане, решили пойти дальше. Помимо музеев и памятников, посвященных Саксу и его детищу, изображения саксофонов в городе везде: на вывесках, в логотипах, табличках на зданиях. Кроме этого, здесь ежегодно проходит парад саксофонистов и находится самый большой в мире саксофон — высотой 12 м.

Пока вы раздумываете, стоит ли собирать собственный оркестр из водосточных труб, напомним, почему в октаве семь нот и откуда взялся «малиновый звон».

По улицам слоны ходили

слоны кири и мэни

На фото Кири и Мэни. Эти очаровательные слоны служили артистами в гамбургском цирке, но осенью 1945 года профессию пришлось ненадолго поменять. Гигантов вывели на улицы, чтобы они переворачивали и перетаскивали покореженные автомобили, поваленные деревья и крупный мусор, оставшийся на улицах города после боев.

В хоботе слона находится 40 000 мышц. Поэтому эти животные могут поднимать огромные грузы. Например, слон может тащить по земле бревна весом до 800 кг или поднимать вверх тюки 250 кг весом. И тем же самым хоботом он в состоянии поднять маленькую спичку — настоящий виртуоз! Неудивительно, что во время Второй мировой войны на родине слонов, в Индии, их использовали для загрузки самолетов, а в Европе ими заменяли лошадей, которых отправляли на фронт. Слонов запрягали в плуг и вспахивали землю.

У хобота есть и другие способы применения. Во-первых, слон набирает им воду, чтобы попить или помыться. Во-вторых, хобот — это еще и оружие. Удар хоботом может убить человека.

Кстати, в военных операциях соратниками людей становились дельфины, летучие мыши и даже блохи! Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:35
Бегемоты: гиганты африканских рек
14:30
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
15:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
13:40
Зверята всего мира. Зверята Европы
14:35
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
15:25
Недетские вопросы. Живые приборы
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс