Виктория Базоева
19 апреля 2017
9600

Travel-анекдот: Молчаливый незнакомец

Разговаривать с незнакомцами или нет? Если слушать Михаила Булгакова, то не стоит. Но у наших героев своя история… «Моя Планета» собирает коллекцию интересных случаев, которые происходили в путешествиях.

«Как-то раз мы с друзьями путешествовали по Сицилии и на вокзале встретили пожилого мужчину. Мы разговорились и обсуждали все на свете, но он, хоть и слушал внимательно, был очень серьезен и совсем даже не улыбался. Примерно через час он поднялся со скамейки и собрался уходить, но перед этим спросил, куда мы едем. Мы сказали, что в Палермо. Тогда он взял листок и ручку и написал небольшую записку по-итальянски. Он сказал, чтобы мы взяли записку в определенную остерию и передали владельцу. И еще сказал, что его зовут Пьетро Пульези, а также что владелец остерии о нас позаботится, и ушел.

Пьетро Пульези передал ему эту записку. Хозяин побледнел и, чуть не упав в обморок, воскликнул: «Этого не может быть! Пьетро ведь много лет как мертв!»

Приехав в Палермо, мы, разумеется, пошли в эту остерию, позвали хозяина и рассказали, что Пьетро Пульези передал ему эту записку. Хозяин побледнел и, чуть не упав в обморок, воскликнул: «Этого не может быть! Пьетро ведь много лет как мертв!» Все официанты разом перекрестились. Немного придя в себя и прочитав послание, хозяин с жаром принялся командовать: для нас освободили лучший зарезервированный столик в центре ресторана, и на нем за 30 секунд появились всевозможные сицилийские угощения, занимавшие весь стол, а к ним в придачу прилагалось несколько бутылок вина и пива. Официанты постоянно к нам подходили и готовы были сделать для нас все, что мы пожелаем. Владелец тоже заглядывал время от времени. Еда, разумеется, была великолепна.

В конце мы попросили счет, немного смущаясь: €275 несколько не вписывались в бюджет бедных студентов. Но тут же подбежал владелец и со словами «Вы же друзья Пьетро!» разорвал в клочья бумажку. Так мы окончательно укрепились во мнении, что передали итальянской мафии данные о судьбе и местонахождении Пьетро Пульези и в придачу поели за ее счет».

Пользователь reddit Seattlecool

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
13:55
7 миллиардов 700 миллионов землян: что дальше?
14:50
Мировой рынок. Широта Казанская
13:35
Зверята всего мира. Зверята Африки
14:25
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
15:20
Природоведение. Метаморфоз
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон