Моя Планета
15 ноября 2019
11383
5

Московский киберпанк

Призраки Венеции, щенки на эскалаторе, улитка-пришелец и траектории птичьих полетов.

Киберпанк, который мы заслужили

Российский фотограф Константин Вихров запечатлел улицы Москвы в мрачной стилистике киберпанка. Только вместо неоновых надписей на японском или английском его снимки наполнены яркими вывесками «Продукты», «Разливное пиво» и «Кофе с собой», которые легко встретить в любом Южном Бутове. При этом фото смотрятся очень эффектно и напоминают кадры из фильма Дэвида Линча или Ридли Скотта. Сам автор говорит, что хотел отобразить в работах Москву как «дистопичный мегаполис», то есть такой город будущего, где возобладали мрачные тенденции развития. Что ж, ему это явно удалось.

Великолепная четверка

Минутка милоты. Полюбуйтесь, как четыре щенка аляскинского маламута бегут по эскалатору под музыку! Кстати, вы знаете, что в 80% случаев маламутов путают с лайками и хаски, хотя на самом деле это три разные породы собак. Считается, что предком маламутов был арктический волк (проверьте свои знания по теории эволюции, пройдя наш тест). Их подшерсток не пропускает воду, так что они не замерзнут даже после купания в проруби. Кроме того, они могут ходить по снегу не проваливаясь — благодаря тому, что их лапы большие и по форме напоминают медвежьи.

Изнанка полета

Фотограф Ксави Боу живет в Барселоне. Многие годы его интересовал вопрос — если бы птицы могли оставлять в небе следы во время полета, как бы они выглядели? Современные технологии помогли ему получить на этот вопрос ответ. А мы теперь можем посмотреть на результат.

Последние пять лет Боу снимал летящих птиц, чтобы, по его собственному утверждению, «сделать видимым невидимое». Собрав материал, он соединяет множество кадров в один, пока в конце не получается странное изображение вроде тех, что вы можете видеть на снимках. Серию фотографий автор назвал «Орнитографии».

Лосиха и компания

Один из водителей в США запечатлел, как лосиха с детенышами переходила дорогу. Между прочим, людям очень повезло: дело в том, что эти животные славятся непредсказуемым характером. При виде человека они могут как ретироваться, так и напасть — как повезет. Всего в мире насчитывается около 1,5 млн лосей, половина из которых обитают в России, а остальные живут в основном в Европе и США. Кстати, вы знаете, почему человек до сих пор не одомашнил лося?

Сон разума рождает чудовищ

Эти необычные костюмы «призраков Венеции» придумал Сальвадор Дали для бала-маскарада, который дал в сентябре 1951 года в Венеции миллионер Шарль де Бейстеги. Вечеринка стала первым грандиозным мероприятием после окончания Второй мировой. Приглашения гостям разослали аж за шесть месяцев, чтобы у всех была возможность подготовиться. В общей сложности на бал пришло свыше 1000 человек, каждый из которых щеголял необычным нарядом: были и китайские императоры, и Царица ночи, и Клеопатра. Модельер Кристиан Диор появился на празднике в сопровождении тех самых «призраков» — трехметровых черно-белых гигантов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:20
Великие реки Земли. Амазонка
10:15
Семь миров, одна планета. Европа
11:10
Чудеса жизни. Что такое жизнь?
09:45
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
10:40
Звериный репортёр
11:10
Звериный репортёр
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон