Моя Планета
13 августа 2020
22353
5

Мост из ниоткуда в никуда

Круглая радуга, пес ученый, прыжок над бездной и огромный фотоаппарат.

Пес ученый

Преподавательница юридической школы в США Мэри-Амели Джордж попросила своих студентов поделиться фотографиями собак... за учебой. Ведь хозяева собак совершенно точно знают, что те могут не только стащить конспект важной лекции или съесть учебник, но и самостоятельно выполнить домашнюю работу.

На призыв Мэри-Амели в Twitter откликнулись многие. На присланных снимках собаки читают книги, готовят доклады, учат материал к экзаменам. Котики в этой подборке тоже засветились. Вместе с хозяевами они играли на альте, занимались живописью и учились работать с принтером.

Еще больше о сообразительных животных можно прочитать в нашем материале здесь и отдельно познакомиться с самыми умными обезьянами.

Круглая радуга

Лепреконы построили круглую радугу, чтобы никто не смог найти их горшочек с золотом? Или такую радугу используют как аттракцион? На самом деле это специалисты НАСА. Они утверждают, что вообще все радуги круглые. Из окна своей квартиры мы можем видеть только часть этого круга. Однако, если мы будем смотреть на нее с высокой горы или самолета, то при правильных условиях сможем разглядеть ее целиком.

Не только у ирландцев радуга была связана с сокровищами. Например, африканский народ эве верил, что в месте, где начинается радуга, можно найти драгоценные бусы

Река переехала

река чолутека

Представьте, что вы... мост. Вы выстояли перед ураганом, прослужили человеку шесть десятков лет, и после всего этого от вас «сбежала» река, через которую вас проложили. Такая история приключилась с мостом через реку Чолутека в Гондурасе. В 1998 году он выдержал ураган «Митч» (кстати, вы знаете, как ураганы получают свои имена?), но эта же стихия поменяла русло реки и разрушила дороги, с которыми сооружение было соединено. Получился мост из ниоткуда в никуда. В таком состоянии он простоял пять лет, после чего трассы восстановили и вновь соединили с мостом.

Есть примета, что под мостами лучше не ходить. Прислушаемся к ней и предложим вам прогуляться выше: пройтись по стеклянному мосту в Китае, живому мосту в Индии или танцующему мосту в Волгограде. Кстати, в Китае на мосту через реку Янцзы дежурит специальный человек, который спасает людей от самоубийства.

Прыжок над бездной

Успех не всегда приходит с первой попытки. Это понимает даже маленькая гусеница. Посмотрите, как она преодолевает зазор между дощечками. Несколько раз прощупывает территорию, делает пробные шаги и только после этого очень аккуратно перебирается через пропасть. С чем мы ее и поздравляем! Осматривать территорию вокруг себя ей помогают целых пять глазиков. Они дугообразно расположены на ее голове. А вот новозеландские гусеницы — это своего рода циклопы. Пять глазков у них сливаются в один.

Конечно же, самые захватывающие моменты в жизни гусениц — это превращение в бабочку. Помнят ли они, как были гусеницами и как во взрослой жизни перелетают на длительные расстояния? А вот как выглядит это самое превращение, мы показывала в нашей фотоподборке.

Сейчас вылетит страус

камера гигант kodak k-24

Кажется, фотографу на снимке не хватает грузчика. Иначе как управлять такой огромной камерой? На фото — камера-гигант Kodak K-24. На самом деле это таких монстров устанавливали на самолетах-разведчиках, чтобы проводить аэросъемку местности. На земле обычно использовали агрегаты намного меньше и легче.

Фотографии могут хранить воспоминания столетней давности. Благодаря им, например, мы можем узнать, как жили люди в Европе в начале XX века. В снимках есть своя магия: не всегда на фото мы получаемся такими, какими видим себя в зеркале.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Центральная Америка
06:55
Рекорды моей планеты. Самые огромные порции в ресторанах
07:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Летние дни
Сделай шаг, и дорога появится сама собойСтив Джобс