Музейные ужастики

Флаги на Маттерхорне, мини-лось, линяющий геккон и светящиеся волны.

Взойти на гору

Швейцария выбрала необычный способ, чтобы выказать свое уважение странам-соседям, участвующим в борьбе с COVID-19. Вместо того чтобы поднять флаги государств на флагштоки, их спроецировали на поверхность горы Маттерхорн, знаменитой вершины в Пеннинских Альпах. Проект реализовал швейцарский художник Джерри Хофштеттер, специализирующийся на видеомэппинге. «Этим жестом мы хотим подать людям знак надежды и солидарности в эти сложные времена. Мы благодарны всем, кто помогает преодолеть этот кризис», — написала местная администрация на своем веб-сайте.

Первые шаги

Полюбуйтесь, как трогательно смотрится этот маленький лосенок, который явно впервые в жизни переходит дорогу! Кстати, вы знаете, что с точки зрения зоологии лоси считаются оленями, хотя визуально сильно от них отличаются. А еще у лосей такие длинные ноги, что они не могут напиться, просто наклонившись к воде. Им приходится либо заходить в водоем, либо сгибать передние конечности, будто бы вставая на колени. Впрочем, они все равно любят полакомиться водными растениями и, чтобы собрать их, могут даже задерживать дыхание под водой на срок до минуты. Ранее «Моя Планета» публиковала тест о детенышах и родителях в мире животных.

Три шкуры спущу

Вы когда-нибудь видели, как геккон меняет шкуру? Перед тем как сбросить старую, он некоторое время ходит будто бы в скафандре. Этого конкретного питомца зовут Нисияу. Фото, запечатлевшее линьку, разместила в своем твиттере его хозяйка. Снимок быстро стал вирусным, а пользователи стали гадать, на кого похож геккон. Кто-то сравнивал его с призраком, который ест бурундука, кто-то — с ящерицей-космонавтом в крошечном скафандре, а кому-то старая шкура напомнила худи. Посмотрите также наш фотопроект о милых рептилиях.

Лови волну

Троим американцам очень повезло — на пляже города Ньюпорт-Бич в Калифорнии они увидели биолюминесцентные волны. Это свечение возникает, когда в воде возрастает концентрация динофитовых водорослей. Двигаясь в толще воды, они светятся, а еще больше — при механическом воздействии, если рядом проплывет лодка или хищник. Узнайте больше о том, какими цветами и в каких условиях светятся живые существа.

Страшное… но очень симпатичное!

Видимо, чтобы отвлечь людей от коронавируса и показать им, что есть вещи пострашнее, кураторы музеев по всему миру устроили флэшмоб #CreepiestObject. Они стали выкладывать в интернет фото своих самых пугающих экспонатов. Началось все с Йоркширского музея, который разместил фото пучка волос древнеримской женщины (отдельно от хозяйки), с воткнутыми в него шпильками. А дальше понеслось: монструозная русалка, законсервированное в формалине чудище, детская игрушка в виде ягненка на колесиках, найденная в стене старинного дома. Смотрите и ужасайтесь! Почитайте также о том, кем пугают детей в разных странах мира.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.