Мята и лапша

Рисовая лапша бан — любимое традиционное блюдо вьетнамцев. Оно же отлично подойдет в качестве легкого летнего ужина. Бан готовится из рисовой муки, воды и соли. Подается лапша остывшей до комнатной температуры с горячим обжаренным замаринованным мясом и холодной свежей зеленью. Для салата можно использовать говядину, свинину, курицу или креветки.

Рисовую лапшу нужно варить всего пять минут. Лапша бан мягче и менее плотная, чем итальянская паста. Поэтому бан поглощает больше соков мяса, специй и зелени, с которыми подается. Это основной секрет ее богатого гармоничного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лемонграсса (белая часть)
  • 2 ст. л. креветочной пасты
  • 4 ст. л. зерен кориандра
  • оливковое масло
  • 500 г говядины
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 перца чили
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • пророщенная фасоль (по вкусу)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 горсти морозного гороха
  • 2 ветки томатов черри
  • полпучка вьетнамской мяты
  • полпучка тайского базилика
  • 100 г арахиса

Ужин за 30 минут

Рецепт

  1. Столочь чеснок, соль, лемонграсс, креветочную пасту и зерна кориандра. Добавить оливковое масло.
  2. В получившейся пасте мариновать мясо в течение 15 минут.
  3. Поджарить мясо вместе с пастой на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Окунуть лапшу в кипящую воду на 5 минут. Процедить.
  5. Сервировать лапшу на тарелку, сверху положить говядину.
  6. В отдельной миске смешать сок лайма, сахар, мелко порубленные перцы чили и рыбный соус, фасоль, лук, горох, томаты-черри, зелень и перемешать. Добавить к лапше.
  7. Перед подачей на стол сверху посыпать измельченным арахисом.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.