Лера Швец
25 июня 2014
6788

Мята и лапша

Рисовая лапша бан — любимое традиционное блюдо вьетнамцев. Оно же отлично подойдет в качестве легкого летнего ужина. Бан готовится из рисовой муки, воды и соли. Подается лапша остывшей до комнатной температуры с горячим обжаренным замаринованным мясом и холодной свежей зеленью. Для салата можно использовать говядину, свинину, курицу или креветки.

Рисовую лапшу нужно варить всего пять минут. Лапша бан мягче и менее плотная, чем итальянская паста. Поэтому бан поглощает больше соков мяса, специй и зелени, с которыми подается. Это основной секрет ее богатого гармоничного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лемонграсса (белая часть)
  • 2 ст. л. креветочной пасты
  • 4 ст. л. зерен кориандра
  • оливковое масло
  • 500 г говядины
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 перца чили
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • пророщенная фасоль (по вкусу)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 горсти морозного гороха
  • 2 ветки томатов черри
  • полпучка вьетнамской мяты
  • полпучка тайского базилика
  • 100 г арахиса

Ужин за 30 минут

Рецепт

  1. Столочь чеснок, соль, лемонграсс, креветочную пасту и зерна кориандра. Добавить оливковое масло.
  2. В получившейся пасте мариновать мясо в течение 15 минут.
  3. Поджарить мясо вместе с пастой на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Окунуть лапшу в кипящую воду на 5 минут. Процедить.
  5. Сервировать лапшу на тарелку, сверху положить говядину.
  6. В отдельной миске смешать сок лайма, сахар, мелко порубленные перцы чили и рыбный соус, фасоль, лук, горох, томаты-черри, зелень и перемешать. Добавить к лапше.
  7. Перед подачей на стол сверху посыпать измельченным арахисом.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:55
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
20:45
Один день в городе. Таллин
21:15
Один день в городе. Брюссель
19:15
Волонтёры. Выпуск первый
20:00
Великая американская оттепель. Суровая зима
21:00
В дикой природе. Индия. Медведь-губач: трудный выбор
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер