Моя Планета
4 декабря 2016
6043

На деревню Дедушке Морозу

4 декабря — неофициальный, но очень хороший праздник: день написания писем Деду Морозу (Санта Клаусу, Йоулупукки, Баббо Натале и т. д.). Именно в этот день почтамты разных стран начинают предоставлять услуги по доставке детских писем волшебным дедушкам. Россия не исключение: на площадях и в парках, в магазинах и на почте выставляют празднично оформленные коробки, куда можно опустить послание.

Каким еще образом можно попытаться доставить письмо адресату? Например, положить в рождественский чулочек для мелких подарков, висящий дома на дверце духовки (вместо камина, да) или спрятать под подушку...

В Великобритании раньше существовал обычай письма Санта-Клаусу сжигать в камине: пепел поднимался по дымоходу в небо и прямым ходом сообщал адресату детские мечты. Сейчас домов с открытым огнем все меньше, да и обычной почте подданные королевы доверяют больше. А в Мексике и других странах Латинской Америки дети, помимо обычной почты, используют воздушную, закладывая письма в надутые гелием в шарики. В общем, вариантов много.

«Моя Планета» напоминает: пора писать письма! Для создания праздничного настроения мы подготовили для вас подборку самых новогодних детских просьб и пожеланий. Предлагаем посмотреть и улыбнуться!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...