На велосипеде по воде

Развлечение для неисправимых романтиков или обычный транспорт?

XX век подарил человечеству множество изобретений, которыми мы до сих пор пользуемся. Например, антибиотики, радио или телевидение. Среди них затерялся и был забыт один весьма необычный проект — велосипед-амфибия «Цикломер». Впервые представили это чудо инженерной мысли во Франции в 1932 году. 

Главной деталью необычного велосипеда были колеса-поплавки. Они могли вращаться свободно, как обычные колеса. На заднем к тому же были установлены «плавники», которые выполняли роль лопастей. На суше их можно было сложить и ехать на «Цикломере» как на обычном велосипеде. Чтобы доказать, что изобретение работает, автор преодолел на велосипеде-амфибии бассейн.

Давайте пофантазируем, для чего же люди могли использовать велосипед-амфибию. Возможно, для спортивной тренировки, если вдруг вам надоел велосипед обычный. Второй вариант — доехать до середины озера и покормить уток. Третий — использовать «Цикломер» как замену парома, чтобы перебраться на другой берег реки (возможно, расписание вас не устраивает, а дорога до ближайшего моста слишком скучная). И последний вариант — вы неисправимый романтик, который желает удивить вторую половинку во время свидания. Конечно, все это наши фантазии. В рекламе изобретения производитель просто указывает, что «Цикломер» может ездить по суше и по воде.

Велосипед-амфибия мог выдержать только 120 кг. То есть для романтической прогулки вдвоем он подошел бы с натяжкой. Скорость «Цикломера» также была не самой выдающейся. На воде он был медленнее катамарана, а на суше уступал обычному велосипеду. Получается, что велосипед-амфибия, скорее, подходил для неспешной езды в одиночестве. Популярностью изобретение не пользовалось, поэтому и до наших дней дошло только его фото.

Уже в XXI веке китайский изобретатель Ли Гуовей представил свой вариант велосипеда-амфибии. От обычного он отличается наличием восьми цилиндров, которые дают ему возможность держаться на воде, а также прикрепленным сзади винтом. Цилиндры сворачиваются, когда человек ездит по суше. Сам Гуовей утверждал, что он переплыл на своем детище реку шириной в 1000 м и вернулся обратно тем же путем. Велосипед был представлен в 2010 году, тогда автор изобретения хотел продавать его за $88. Удалось ли Гуовею вывести свой транспорт на рынок, неизвестно.

Путешествие на велосипеде: советы опытных туристов

Гениальные изобретения дилетантов

Атомолет и другие неслучившиеся изобретения

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.