Моя Планета
19 января 2018
221988

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Зубастики

Знали ли вы, что у обычной улитки 120 рядов зубов по 100 штук в каждом? Этот специальный орган называется радула. Как хорошо, что улитки такие маленькие и не могут нас съесть.

Похоже, подобным вопросом задавались и художники прошлого. В средневековых манускриптах найдено немало изображений рыцарей, сражающихся с гигантскими улитками. Историки пока не знают, что бы это значило. Ваши предположения?

Велосипедное кладбище

В 2008 году китайский город Ханчжоу (Hangzhou) выделил $24 млн на экологическую программу совместного пользования велосипедами. 86 000 велосипедов были доступны гражданам в различных пунктах проката по всему городу. К сожалению, с появлением этой программы появились и проблемы. Нерадивые горожане оставляли экологический двухколесный транспорт где попало: на дорогах, тротуарах, во дворах… Брошенные байки собрала полиция и поместила на 16 участках за пределами города. Предполагалось, что велосипеды заберут компании, которым они принадлежат. Однако владельцы не выразили желание заниматься сортировкой железа. Так благое начинание превратилось в кладбище велосипедов.

Инстаграм ученых

Instagram прочно ассоциируется с котиками, селфи и фитоняшками. Однако, если представить, что знаменитые ученые прошлого тоже постили бы в эту сеть, как бы выглядели их сообщения в ленте? Забавное фотодопущение.

От начала времен

Увлекательная история развития человечества год за годом начиная с 200 000 лет до н. э. и по наши дни. Приготовьтесь: это долго, но невероятно наглядно!

Самый изолированный маяк в мире

Построенный на каменном утесе примерно в 10 км от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединенных в мире. Сооружение, расположенное на высоте около 40 м над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году. Сложно представить, как это смогли осуществить, ведь вертолеты тогда не использовались. Кстати, у маяка есть свой аккаунт в Facebook, возможно, так он борется с одиночеством.

Отпуск: ожидание и реальность

И даже не будем комментировать. Все ведь и так видно.

Немного о слонах

© legion-media.ru

Знали ли вы, что у слоних два соска и грудь кормящей слономатери весьма похожа на женскую?

В этом смысле банановый слон вполне верно изображен с анатомической точки зрения. Но наш глаз он радует как обещание, что лето непременно наступит.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:00
Покажи мне Тыву
11:00
Семь миров, одна планета. Европа
11:55
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
09:55
Волонтёры. Выпуск второй
10:45
Великая американская оттепель. Весенние трудности
11:45
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд