Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

За стеклом

Забавная подборка неожиданных гостей, увиденных в окно квартиры. А к вам кто-нибудь, кроме ремонтников и голубей, заглядывал?

Как спускают корабль на воду

Корабли спускаются со стапелей под воздействием силы тяжести. Главное — правильно выбрать место для просмотра. Много брызг, и немножко екает сердце.

Дополненная реальность

Пятиминутка фэнтези-арта. Современный Бостон и его выдуманная изнанка в исполнении писателя, фотографа и художника Мелиссы Фолькер. Автор позволила себе пофантазировать, какой бы могла быть реальность, если счистить с нее слои нашего видимого мира.

Дорога чая

Каким образом чай из Китая попадал в ту или иную страну, можно проследить по названию, которое прижилось в языке. В приморском Фуцзяне говорили «te», а в «мандаринском» Китае — «cha», соответственно, при доставке морем напиток называли «tea», а прибывший сухопутным путем — «chai».

Забавный броненосец

У кого-то котики, а тут — броненосец. Ну что такого?

Ленин-ремейк

Фотограф Дарио Митидиери в 1991 году снял эфиопского мальчика около снесенного памятника Ленину.


После распада Советского Союза ильичей подкосило по всему миру. Некоторых свергли с особой жестокостью. Так, на постаменте бывшего памятника Ленину в Бухаресте размещались различные инсталляции, в том числе и такая — ремейк-гидра.


Впрочем, не Лениным единым, как говорится, — следы русской культуры в мире можно найти повсеместно, мы даже написали о них отдельную статью.

Бизнес-идея на заметку

© Samsara Tran

Отличный способ украсить старое девятиэтажное здание, выходящее балконами на пешеходную улицу, придумали во вьетнамском Хошимине. Здание было переделано в чайно–кофейную Мекку Coffee Stories. Каждая отдельная квартира теперь является самостоятельной чайной или кофейной комнатой.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.