Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Дом снежной королевы

На окраине Екатеринбурга в квартире заброшенного дома прорвало трубу. Новость звучала бы довольно уныло, если бы не удивительной красоты иней, который образовался в результате и был запечатлен фотографом Анастасией Попельской.

Плавучая летучая лисица

Интересный факт: представители рукокрылых, оказавшись в воде, могут весьма неплохо плавать.

Снеговики сотого уровня

Россию (Москву так точно) завалило снегом. Вы уже слепили снеговика? А как японцы — сможете?

Адская карусель

Наши бабушки и дедушки развлекались не хуже нас. На фото — роторная карусель, впервые представленная в качестве аттракциона на Октоберфесте 1949 года. Конструкция раскручивается до 33 оборотов в минуту — и находящийся внутри просто прилипает к стенке. Для усиления эффекта под ногами любителей пощекотать себе нервы убирали пол.

Солнечное затмение с борта самолета

Автору посчастливилось увидеть и заснять полное солнечное затмение — так, как оно видно из салона самолета.

Интересный факт

В интернете на этой неделе гуляло неверное сравнение площади Плутона и России. Увы, по уточненным NASA данным, наша страна все же чуть уступает в площади этой карликовой планете. Но все равно цифры поражают и заставляют по-новому взглянуть на уже известные факты.

Котики форева

Котики правили миром еще до Рождества Христова. Они оставляли свои следы потомкам в самые разные эпохи. Вот следы гепарда на кирпиче лунного зиккурата древнего города Ур (2112–2004 до н. э.).

А вот лапки одомашненного кота в средневековой рукописи. Чернильные отпечатки в июле 2011 года обнаружил преподаватель и научный сотрудник Университета Сараева Эмир О. Филиппович.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.