Моя Планета
12 февраля 2018
191617

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Чудный новый мир

Мастер сюрреалистичной фотографии Роберт Янс (Robert Jahns) так перемешивает реальность и вымысел, что его работы не выглядят как коллажи. Так и тянет поверить в реальность происходящего.

Ничего себе!

Синий кит, самое большое современное животное, весит 150 т. Из них 3 т приходится на язык, 4 т — на печень, а сердце весит 600–700 кг. Общий объем крови достигает 10 т, а диаметр спинной артерии составляет 40 см. В желудке синего кита помещается 1–2 т пищи, а пасть этого млекопитающего можно сравнить с комнатой площадью 24 м².

Малыш, который любит мыться

Забавный носорожек в зоопарке Торонто очень любит воду.

За работой

Изобретатель Никола Тесла в своей лаборатории. Колорадо-Спрингс, 1899 год.

Слон как украшение

Стены немецкого замка города Вейкерсгейма богато украшены. Есть среди них и такой забавный слон. Тело частично нарисовано, частично сделано в технике рельефа.

Самый спорный камень

На маленький остров Роколл (диаметр — 27 м, площадь — 570 м²) в Атлантическом океане претендуют сразу четыре государства: Великобритания, Ирландия, Дания и Исландия. А все потому, что к острову прилагаются воды вокруг, а значит, возможность рыбачить и качать нефть. Претендующие на остров страны регулярно устраивают переговоры, но пока так ни до чего и не договорились. За всю историю на острове побывало 20 человек.

Безумные памятники

Антропоморфный краб, караулящий вход в море, бог-игуана Морроп, являющийся посредником между миром живых и миром мертвых, эдакий перуанский харон, — в перуанском городе Чиклайо существует аллея со странными памятниками, посвященными богам из древних мифов местного народа моче.

Кто здесь?

Pelochelys cantorii (гигантская беспанцирная черепаха Кантора) выглядит как камбала с растущими по бокам лапами. Черепаха обитает главным образом в пресной воде рек и ручьев. Может вырасти до 3 м в длину и весить более 50 кг. Понравилась? Тогда рекомендуем посмотреть нашу милейшую подборку анти-ми-ми-ми: хит-парад планетарных уродцев.

Комментарии
Pavel Voronkov
14 февраля 2018, в 02:57

Синий кит и правда велик. Вот только на фото не он, а горбач :)

Елена Морозова
14 февраля 2018, в 12:07

Спасибо, исправили!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Ритуалы. Инициация
23:35
Россия. Гений места. Ленинградская область
06:00
Великие реки Земли. Нил
22:25
Звериный репортёр
22:55
Синие глубины. Возрождение
23:50
Волонтёры. Выпуск первый
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица