Моя Планета
1 мая 2018
269164

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Паук или павлин?

Полюбуйтесь, как танцует паук-павлин, которого также называют летающим. Многие считают, что именно этот паук является самым красивым в мире. У самцов этого вида ярко окрашенное брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлины расправляют свой хвост. Самки же, как это часто бывает в природе, выглядят блекло. Чтобы привлечь внимание женского пола, пауки-павлины танцуют, а если танец самке не понравится, неудачливый кандидат легко может стать ее обедом.

Назад в будущее

Вы думали, что электроавтомобили — это современное изобретение? Вовсе нет. Первые электрические автомобили появились еще в самом конце XIX — начале XX века. Между прочим, на первых в истории Соединенных Штатов коммерческих автогонках, которые прошли в Кранстоне в 1896 году, электромобиль компании Riker победил пятерых соперников, работавших на бензине! Кроме того, электромобили были очень надежны и просты в эксплуатации, чем привлекали многих женщин-автолюбителей. Это машины были бесшумны, мгновенно запускались, а запаса их хода хватало на 40–60 км. В начале XX века, когда бензоколонок как таковых еще не существовало, а бензин продавался в аптеках, во всех крупных городах Америки уже были сети зарядных станций для электротранспорта. Одну из таких можно увидеть на фотографии, которая была сделана в 1909 году. Пройдите тест «Моей Планеты» и проверьте, знаете ли вы, когда на самом деле были сделаны другие великие изобретения.

Мир глазами бревна

Сотрудники лесопилки Red Stag Timber, расположенной в городе Роторуа (Новая Зеландия), закрепили камеру Go Pro прямо на бревне, загруженном в распилочный аппарат. Благодаря этому можно посмотреть, как выглядит процесс превращения бревна в доски в буквальном смысле «изнутри». Удивительно, но камера пережила это испытание и даже осталась в рабочем состоянии. А смотрится ролик как увлекательный аттракцион. Кстати, это не единственная странность, которая происходила за последнее время в Новой Зеландии. Например, власти страны недавно завели инстаграм о смерти на пляже.

Крылатые посланники

Эта схема почтово-голубиной связи хранилась в Центральном архиве Министерства обороны РФ и была рассекречена только в 2002–2004 годах. Голубиная почта была принята на вооружение Красной армии в 1929 году и, несмотря на развитие технических средств связи, активно использовалась вплоть до окончания Второй мировой войны в 1945 году. В основном голубей использовали в интересах разведывательных отделов армий и для оперативной связи командования. Голубиная почта как средство коммуникации использовалась во многих странах мира с самых древних времен. О других способах связи, которые были в ходу у наших предков, читайте в материале «Моей Планеты».

Вечеринка для медуз

В этом ролике можно увидеть, как стая голубых медуз Catostylus mosaicus устроила настоящую вечеринку! Видео было снято в Национальном аквариуме в Балтиморе. Этот вид медуз часто встречается на Восточном и Северном побережьях Австралии, они ядовитые, а их укусы весьма болезненны, хотя смертельной опасности для человека и не представляют. Любопытно, что в Азии этот вид медуз считается деликатесом и, будучи приготовленным особым образом, подается в фешенебельных ресторанах. В Китае медуз вообще в последнее время стали подделывать.

После дождичка в четверг

Эти живописные фотографии были сделаны Альбином Вангом в китайском городе Куньмин. Улицы города после дождя оказались усыпаны целым ковром цветов. Куньмин — город с многовековой историей, славящийся на весь Китай своим великолепным климатом. Из-за него он получил имя «город вечной весны». Великий путешественник Марко Поло в своих записях называл его «городом торговли, ремесел и искусств, населенным смесью из язычников, христиан и мусульман».

Как живет порт

Порт Амстердама считается одним из самых загруженных в Европе. Здесь работает 60 000 человек. Порт был открыт еще в XIII веке и был одной из главных гаваней Голландской Ост-Индской компании. Сегодня это второй по величине порт в Нидерландах, а самым крупным считается порт в Роттердаме. На видео можно увидеть таймлапс-съемку кораблей, проходящих через гавань Амстердама. Впечатляющее зрелище, не правда ли?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:35
Один день в городе. Таллин
13:00
Один день в городе. Брюссель
13:30
Великие реки Земли. Миссисипи
12:25
Спасение детёнышей шимпанзе. Новое начало
13:20
Звериный репортёр
13:50
Звериный репортёр
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.