Моя Планета
16 октября 2018
41368

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Красота требует жертв

Вот как выглядел процесс надевания бального платья в 1850–1860-х годах. Облачиться в наряд с кринолином самостоятельно было практически невозможно, поэтому каждой девушке помогали служанки. Сам по себе кринолин придумал французский дизайнер английского происхождения Чарльз Фредерик Ворт. Однажды они с женой продали пару таких платьев супруге австрийского посла Паулине фон Меттерних. Ту в необычном одеянии увидела императрица Евгения и сразу же заказала себе несколько подобных экземпляров. После этого кринолин быстро вошел в моду.

Кринолин мог достигать диаметра 180 см, поэтому у прелестниц постоянно возникали проблемы с преодолением дверных проемов. Бывали и более драматические случаи, когда кринолин становился в буквальном смысле опасен для жизни: несколько девушек погибли из-за того, что у них загорелись платья, а они этого вовремя не заметили. Впрочем, известна ситуация, когда кринолин, напротив, жизнь спас. В 1885 году Сара Энн Хенли поссорилась с любовником и прыгнула с Клифтонского моста в Бристоле (Великобритания). Она выжила после падения с высоты в 75 м, так как кринолин замедлил падение, сыграв роль парашюта. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, на какие еще жертвы женщины прошлого шли, чтобы выглядеть красиво и модно.

Какое падение!

Полюбуйтесь на умопомрачительный полет в вингсьюте прямиком с вулкана Килиманджаро. Спуск был совершен 10 февраля 2015 года. Килиманджаро является самым высоким потухшим стратовулканом Африки. Он находится на северо-востоке Танзании, его высота составляет 5895 м над уровнем моря. Название вулкана, предположительно, означает «гора, которая сверкает». Дело в том, что вершина горы покрыта шапкой нетающего снега, который прямо искрится под палящим африканским солнцем. Племена, которые жили вокруг вулкана в давние времена, про снег ничего не знали и верили, что вершина Килиманджаро покрыта серебром. Сейчас вершину горы нередко посещают альпинисты, самой юной оказалась семилетняя девочка.

Самая старая гостиница

На этом фото изображена самая старая гостиница в мире. Она называется «Нишияма Онсен Кейункан», находится в японском поселке Хаякава и функционирует уже 1313 лет! Все эти годы отелем владеет одна и та же семья — 52 поколения! Любопытно, что за 13 столетий гостиница закрывалась на ремонт лишь несколько раз, последний из них был в 1998 году. Сейчас в отеле 35 номеров, выдержанных в традиционном японском стиле, в которых принципиально нет ни телевидения, ни интернета. По мнению хозяев, ничто не должно отвлекать гостей от расслабления и душевного покоя. Ранее «Моя Планета» рассказывала о странных и нелепых ситуациях в отелях.

Вот мои четыре лапы

A Happy kitten 

Небольшая порция милоты. Что может быть лучше трогательного пушистого котенка (может быть, только детеныши сурикатов)? Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему котята кажутся нам милыми? Журналисты Guardian задались этим вопросом и, изучив несколько пространных исследований на эту тему, выяснили: все дело в инстинктах. Зоологи утверждают, что у людей есть встроенный механизм, который заставляет их испытывать умиление при виде младенцев. Соответственно, по этим же причинам нам нравятся и котята. Почитайте также о том, зачем мама-кошка отгрызает усы своим детенышам.

Самый толстый косолапый

© A. Ramos

В национальном парке Катмай (Аляска, США) уже три года подряд проводят конкурс на самого толстого медведя. Организовано соревнование следующим образом. На суд зрителей представляют два снимка животного: до набора веса (в начале лета) и после — в октябре. Пользователи должны выбрать среди косолапых самого пухлого. Победителя определяют по числу лайков под фотографиями. В этом году за титул боролись 13 медведей, и в итоге было выявлено два лидера: медведиха по кличке Бидноуз и безымянный мишка под номером 747. После упорной борьбы с результатом в 7000 лайков победила Бидноуз. Полюбуйтесь, какая она трогательная толстушка! И все это ей нужно, чтобы благополучно пережить зиму. О том, как медведи впадают в спячку, мы писали. Посмотрите также фотопроект «Моей Планеты» об упитанных животных.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен