Моя Планета
28 декабря 2018
7073

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Лик императора

Проект Césares de Roma («римские цезари») родился из желания испанского скульптора и художника Сальвы Руано придать классической римской скульптуре больше человечности и сделать ее более современной. Поэтому он начал создавать гиперреалистичные бюсты римских императоров, взяв за основу античные образцы. Последняя из завершенных работ — впечатляющее изображение императора Августа. На его изготовление у автора ушло пять месяцев. В своем блоге Слава Швец совместила в фотографиях работу Руано в разных ракурсах и известные бюсты римского цезаря. Как вы считаете, похож? Если же захотите лично проверить схожесть, самое время отправиться в Рим. Ранее «Моя Планета» рассказывала о достопримечательностях Вечного города.

Любит поюлить

Чем только не рисуют картины! Например, используя обычный волчок. Подобный способ рисования весьма популярен в европейских и американских детских садах — так у детей развивают творческие способности. Но автор этого видео явно поднял процесс на новый уровень. Между прочим, юла является одной из самых древних детских игрушек. Археологи обнаружили в Иране глиняный волчок возрастом около 6000 лет! Вообще, волчки изготавливали из самых разных материалов: вырезали из камня, дерева, отливали из металла. Первобытные племена делали их из семян и орехов. «Моя Планета» писала о других игрушках в древнейшей истории человечества.

Снежное царство

Ижевский дворник Семен Бухарин каждый год создает живописные картины на снегу. Он трудится в лицее №25, а чтобы детям учиться было веселее, лопатой или метлой рисует вот такие полотна прямо в заснеженном дворе учебного заведения. Фото своих творений Семен выкладывает в Instagram, где у него уже набралось несколько тысяч поклонников. На картинах Бухарина можно увидеть цветы, героев сказок, кареты и корабли, портреты классиков (дети периодически просят его нарисовать что-нибудь из того, что они проходят на уроках), звезды и море. Полюбуйтесь также на «снежные картины» от художника из Питера.

Про покупочки мои

В Великобритании образца 1928 года такие механические игрушки были предметом мечтаний множества детей. Родители с большим удовольствием приобретали их в качестве подарков на Рождество. А в наши дни ими, пожалуй, можно разве что пугать отпрысков, которые себя очень-очень плохо вели. На самом деле заводные игрушки пользовались в Европе популярностью и раньше: в Музее Виктории и Альберта в Лондоне хранится большая коллекция таких автоматонов, выпущенных в XVIII–XIX веках. Там можно увидеть свиней с наездником, заводные машины с шофером, скрипачей и механических медведей. Подобные вещицы изготавливались в Германии и отправлялись на экспорт — в ту же Англию или Америку. Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект об Англии начала XX века, снятый самим Джеком Лондоном!

А у котиков — лапки!

Глядя на эти фотографии, становится ясно, что всем владельцам котов жизненно необходим дома стеклянный стол. Наши пушистые друзья обычно любят забираться повыше и обозревать окружающий мир, но, когда они ложатся на такой стекло, нашим глазам предстает зрелище, которое не каждый день увидишь. И это очень смешно! Ранее мы публиковали фотопроект, где главными героями также стали котики и собачки, а точнее, их лапки на стекле. Только фотограф снимал их специально.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:15
Планета на двоих. Вьетнам
20:00
Покажи мне Тыву
21:00
Семь миров, одна планета. Европа
19:15
Волонтёры. Выпуск второй
20:05
Великая американская оттепель. Весенние трудности
21:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру