Моя Планета
15 января 2019
3196

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Дед Мазай V 2.0

Полюбуйтесь, как в Англии в 1900 году Темзу готовили к соревнованиям по гребле. Вообще, к лебедям в Великобритании особое отношение. Они считаются королевскими птицами: с XV века лишь немногие, помимо членов монаршей фамилии, могут ими владеть: аристократическая династия Илчестер и две ливрейные компании в лондонском Сити — красильная Dyers и винодельная Vinters. Ежегодно в третью неделю июля на Темзе проходит процедура подсчета лебедей. Она начинается в Санбери, графство Суррей, и заканчивается в Абингдоне, графство Оксфордшир. За пять дней группа переписчиков поднимается по реке вверх почти на 130 км, встречая по пути десятки птичьих семейств. О других необычных привычках жителей Туманного Альбиона. Смотрите также фотопроект о лебедях-кликунах.

Повышенная прыгучесть

Наверное, почти каждая девочка в школе прыгала со скакалкой. Однако некоторые возвели обычное развлечение в ранг настоящего искусства — как, например, Адриен Банхедьи из Венгрии. Она занимается этим видом спорта уже больше 15 лет, поставила два мировых рекорда и победила в бесчисленных соревнованиях и конкурсах, включая европейские и мировые чемпионаты. Адриен считается самой лучшей прыгуньей со скакалкой в мире и выступает в Cirque du Soleil. Она — единственный на планете человек, кто может за один прыжок прокрутить скакалку трижды (!). Удивительное мастерство! «Моей Планета» писала также об играх, в которые играют люди по всему миру.

Больше, чем кажется

Размеры некоторых объектов могут сильно удивить, если сравнить их с привычными нам вещами. Особенно когда они вдруг окажутся вдвое-втрое больше, чем мы ожидаем. Например, вы знали, что африканские улитки так велики? Что лапа орла размером с кисть руки человека? Что «Титаник» — малютка по сравнению с современными круизными лайнерами? А в этом фотопроекте мы показали настоящие овощи-гиганты.

Не кричи на меня!

Лягушка Баджетта, или злая щитоспинка, также известна как лягушка Фредди Крюгера. Дело в том, что, несмотря на комичную внешность — лягушка похожа на резиновый шарик с огромным ртом и наивными глазами, — она очень агрессивна и прожорлива. Щитоспинки могут питаться даже себе подобными и имеют репутацию каннибалов в мире земноводных. А еще в случае опасности лягушка Баджетта надувается, приподнимается на все четыре лапки, открывает пасть и начинает издавать такие вот забавные звуки. Все ее враги наверняка приходят в ужас! Эти животные встречаются в Аргентине, Боливии и Парагвае и ведут полуводный образ жизни.

Царство льда

Марко Корошек по профессии метеоролог, он много путешествует по миру, фотографируя разнообразные экстремальные проявления погоды. Недавно он совершил экспедицию в горы Словении в район курорта Яворник и обнаружил там ледяные скульптуры, созданные самой природой. Осадки в виде дождя и снега, низкая температура и сильный ветер превратили смотровую вышку и деревья вокруг нее в удивительных гигантских птиц. «Я очень удачно выбрал время для восхождения — дело в том, что вся эта красота растаяла бы уже через несколько часов», — поделился впечатлениями Корошек.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:00
Чудеса жизни. Размер имеет значение
12:00
По секрету всему свету. Владивосток
12:20
По секрету всему свету. Приморский край
10:15
Звериный репортёр
10:45
Летние дни
11:45
Волонтёры. Выпуск второй
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли