Моя Планета
30 апреля 2019
13077

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Тело в дело

В городке Лейден неподалеку от Амстердама находится Corpus — единственный в мире музей человеческого тела. Его посетители путешествуют внутри гигантского 35-метрового (или 7-этажного) человека. И это приключение отлично помогает понять, как устроен наш организм и какие процессы в нем происходят. Экскурсия начинается со станции «Колено» и заканчивается на станции «Человеческий мозг». В ходе увлекательной прогулки можно посетить Театр легких, услышать естественные звуки нашего тела, увидеть, как работает тазобедренная кость при ходьбе, и даже почувствовать себя эритроцитом. Стоит ли говорить, что от посещения необычного музея в восторге остаются и дети, и взрослые? Почитайте и о других странных музеях планеты.

Большое кошачье путешествие

Познакомьтесь с кошками Дайкичи и Фуку-чан — вместе со своим хозяином Дайсуке Нагасавой они уже восемь лет путешествуют по Японии. За это время они посетили 47 префектур и более 1000 отдельных населенных пунктов. Все свои приключения в пути Нагасава фотографирует и выкладывает в Instagram, где у двух кошек и одного человека уже набралось несколько тысяч подписчиков. Судя по снимкам, Дайкичи и Фуку-чан обожают путешествовать. Особенно им нравится пребывать в рюкзаке — они обе там помещаются и по пути могут наслаждаться великолепными японскими пейзажами. Посмотрите и вы на фото этих странствий! Ранее «Моя Планета» публиковала статью о лучших блогах животных-путешественников.

Тут и обезьяна справится!

На днях пользователей интернета поразил ролик с шимпанзе, который научился осознанно использовать айфон. Первоначально видео выложил в своем инстаграме Майк Холстон из Майами (США). Мужчина работает в Обществе защиты животных. Ролик собрал множество комментариев. Многих озадачил тот факт, что обезьяна в состоянии разобраться с техникой, которую иногда не могут освоить наши бабушки и дедушки. В видео и правда видно, что шимпанзе понимает, что делает: он деловито прокручивает пальцем список файлов, знает, как перейти из одного приложения в другое, и как увеличить отдельный снимок. Кроме того, он смотрит видео, в котором запечатлен человек, играющий с другим шимпанзе. Может, мы еще не знаем всего про эволюцию? Например, понимают ли то, что они говорят, попугаи? Узнайте больше об удивительных способностях обезьян.

Бродячие стоматологи 

Знаете, что придумали в США в начале XX века, чтобы убедить пациентов, что можно удалять зубы безболезненно и даже весело? Эдгар Рендольф Паркер (потом он даже сменил имя на Пейнлесс, то есть «безболезненный») создал целое шоу, бродячий цирк стоматологов (почитайте о том, как живут современные артисты цирка на колесах): клиент забирался в передвижной фургон, начинала играть музыка, танцовщицы окружали больного, акробаты показывали трюки, а врач в сценическом костюме брался за щипцы. На самом деле громкая игра оркестра была призвана заглушить крики пациента, потому что операция была все же вполне ощутимой — ведь для анестезии использовался раствор кокаина, которым лишь слегка сбрызгивали десны, и он помогал далеко не всегда (почитайте о других странных и даже диких медицинских рецептах — от древних времен до наших дней). 

Так или иначе Паркер брал за удаление одного зуба всего 50 центов, и услуги пользовались успехом. Возможно, помогал яркий образ: цилиндр, фрак и... ожерелье. Оно состояло из 357 зубов, которые, по словам медика, были собраны в течение всего одного дня работы. Сейчас это впечатляющее украшение хранится при Темпльском университете Филадельфии. Там же можно увидеть рекламные брошюры цирка и корзину, полную удаленных зубов. А попробуйте угадать, что это такое? Тоже использовалось медиками.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:30
Человек мира. Израиль. Еврейский анекдот. Часть первая
10:00
Человек мира. Израиль. Еврейский анекдот. Часть вторая
10:25
Австралийский пожар. Спасение коалы
08:55
Звериный репортёр
09:20
Звериный репортёр
09:55
Первый друг человека. Фильм первый
Живи, путешествуй, не сожалей ни о чем и благодари судьбуДжек Керуак