Ася Дадаян
26 сентября 2013
3506

Найдено в природе

Бруклинский фотограф Барри Розенталь называет себя собирателем по жизни. В детстве он собирал бейсбольные карточки (популярное увлечение в США). Взрослый Барри коллекционирует сковороды, часы, карусельные лошадки и... предметы, которые он находит на пляжах.

Его главный интерес как фотографа — ботаника. На мусор он обратил внимание первый раз во время своей «охоты» за растениями в птичьем заповеднике на острове Лонг-Бич в штате Нью-Джерси.

«Я не нашел никаких растений, которые мне было бы интересно снять, а под ноги попадались разные цветные предметы, которые на берег вымывали волны, — рассказывает Розенталь. — Я нашел уйму всяких вещей, стал их собирать, и так спонтанно возник мой параллельный художественный проект». По словам самого фотографа, организуя предметы мусора в коллажи, он придает привычным предметам больше ценности. И хотя возникает очевидная ассоциация между его работами и экологическими проблемами загрязнения окружающей среды и мусора, автор не видит свою миссию в том, чтобы заставить зрителя задуматься именно об экологии. «Я показываю то, что нахожу, и люди вольны сами интерпретировать, но я только хочу сказать: почему бы нам не относиться внимательнее к вещам? Почему бы нам не навести порядок в собственном гараже?»

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...