Лошадь, которая гуляет сама по себе

Самоучитель для советского шпиона, ленивый лев, невозмутимый пилот и странный «не паук».

Заяц-волк

Биолог-натуралист Андреас Кей обнаружил в тропиках Эквадора странное насекомое — паукообразное с формой головы, напоминающей то ли черного ушастого зайца, то ли волчью морду. Насекомое относится к отряду сенокосцев (еще их трогательно называют косиножками). В отряд входит более 6300 видов, встречающихся по всей планете. Надо сказать, что косиножки, хоть и похожи на пауков, ими не являются. То животное, которое обнаружил Кей, получило название «кролик-сенокосец», оно абсолютно безвредно для человека. Необычная форма головы нужна ему, чтобы отпугивать хищников. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект о насекомых в каплях росы.

Приятно познакомиться, царь

Только полюбуйтесь на этого отдыхающего льва! Красавец, правда? Кстати, вы знаете, что львиный рев слышен на расстоянии до 8 км? А еще они отлично видят в темноте, примерно в шесть раз лучше, чем человек. Почитайте также статью о Кении, стране национальных парков, где водится множество львов.

Находка для шпиона 

Это реальное пособие, по которому учили советских разведчиков в 1970-е годы. Инструкции, конечно, совершенно фантастические: «Свитер в брюки не заправляется», «Не берите кофейника — это дело официанта. Сидите — вам нальют», «Неприлично подсаживаться к парочкам или женщинам», «Кофе чаще пьют черное». Так и представляешь себя Штирлицем под прикрытием! Узнайте также о других редких профессиях, к примеру дипломированного собеседника и ловца айсбергов.

И немедленно выпил

Невозмутимо дегустировать яблочный сок во время выполнения мертвой петли — настоящее мастерство. А вы знаете, что фигуры, выполняемые пилотами, делятся на простой, сложный и высший пилотаж? К высшему относятся, например, «кобра», «колокол» и «чакра Фролова». Выполнять эти фигуры крайне сложно, и даже настоящие асы долго отрабатывают действия на симуляторах, прежде чем делать их в небе. Ранее «Моя Планета» рассказывала о летчиках-героях.

Лошадь, которая гуляет сама по себе

Каждое утро на улочках Франкфурта можно обнаружить лошадь Дженни, совершающую ежедневный моцион. У нее нет всадника, она идет сама по себе. Дженни ходит одним и тем же маршрутом уже 14 лет, с тех пор как ее владелец (сейчас ему 79 лет) стал слишком слаб, чтобы ездить верхом. Местные жители обожают Дженни — обязательно здороваются с лошадью и даже убирают за ней. К ее недоуздку прикреплена небольшая табличка, на которой написано: «Меня зовут Дженни. Я не убежала, а просто гуляю. Спасибо!». Кстати, вы знаете о существовании кучерявых лошадей?

Комментарии
Дмитрий Урюпин
19 марта 2020, в 00:54

"странное насекомое — паукообразное" - либо насекомое, либо паукообразное, одновременно никак. Определитесь, господа!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.