Эйфелева башня оказалась на краю каньона

Мы можем исправить ситуацию, посмотрев на нее под другим углом.

Париж может лишиться своей главной достопримечательности — Эйфелевой башни. Сооружение уходит под землю, но вот что странно: никто не бьет тревогу. «Путешествие» в каньон спланировано, тщательно подготовлено и даже культурно обосновано. Изменения в размеренную жизнь Эйфелевой башни внес уличный художник JR (своего настоящего имени он не называет).

Огромный овраг под Эйфелевой башней — искусная инсталляция. JR подготовил огромные фото глубокого каньона и разместил их на площади рядом с достопримечательностью французской столицы. Полное ощущение того, что башня упирается в края оврага, а внизу проходит одна из парижских улиц. Надо ли говорить, что горожане стали появляться в «каньоне» все чаще, чтобы успеть сфотографироваться. Иллюзия у Эйфелевой башни останется до 19 июня. Может быть, через пару месяцев JR найдет для культового сооружения новые декорации. (Помните, что иллюзии можно создавать и на своем лице. Посмотрите, как это делает девушка из Южной Кореи.)

Пока художник ищет новые локации и идеи, можно посмотреть его предыдущие работы. Как вам, например, треснувшие стены флорентийского дворца в Италии? Через трещину в нем можно разглядеть его залы и убранство, колонны и скульптуры. Интересно, как такое превью может сработать на туристах? Появится больше посетителей?

Работы JR на торцах домов переносят в сцены из немого кино с Чарли Чаплином и в квартиры незнакомцев. Представьте, что у дома, как у апельсина, есть кожура. Снимая ее, человек видит все, что происходит в квартирах у других людей. Звучит немного странно и страшно, но именно так выглядит один из проектов художника. В каждом нарисованном окне — отдельная жизнь, семья, целая история. Кто-то разделывает мясо к обеду, кто-то шьет, а кто-то разбирает покупки.

Почему кажется, что человек с портрета смотрит прямо на тебя?

Почему некоторые дома кажутся плоскими?

Как образуются миражи?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.