Необычные питомцы известных людей

Почему бы не завести бегемота, если можешь себе это позволить? Рассказываем о самых необычных домашних питомцах знаменитостей.

В большинстве стран запрещено держать дома опасных животных, но сильным мира сего, похоже, закон не писан.

Элвис Пресли: бременский музыкант

Элвис Пресли с детства отличался любовью к животным. Когда умер его любимый домашний петух, мальчик проплакал два дня. Повзрослевший и разбогатевший Элвис в своем поместье, знаменитом Грейсленде, завел не только петухов и кур, но и гусей, индеек и даже скворцов. Из зверей здесь жили ослы, козы, свиньи, лошади, ну и, конечно, кошки и собаки. А главными достопримечательностями Грейсленда стали кенгуру-валлаби и обезьяны.

Среди последних был шимпанзе по кличке Скаттер. Он отличался премерзким характером: раскидывал вещи по дому и задирал женщинам юбки. Именно его Пресли любил больше всех своих питомцев — ему нравилось наблюдать, как шимпанзе сеет хаос везде, куда бы они ни пошли. Да-да, Пресли брал Скаттера с собой на мероприятия, справил ему множество модных костюмов и, видимо, чтобы окончательно очеловечить своего любимца, поил его алкоголем. Закончилось это плохо.

А вот кенгуренка-валлаби Элвису подарил один из сотрудников компании Metro-Goldwyn-Mayer в 1957 году, и певец долго пытался приручить очаровательного попрыгунчика, наняв для этого тренеров и зоологов. Увы, животное отказалось приручаться, и вскоре Пресли передарил его местному зоопарку. С павлином, жившим в поместье, через какое-то время тоже пришлось расстаться: наглая птица стала портить автомобили, стоящие во дворе.

Сальвадор Дали: он не кусается

Маленький Сальвадор Дали был такой же неординарной личностью, как и взрослый. В детстве он завел себе летучую мышь и сильно к ней привязался. Когда зверька не стало, ребенок с ужасом увидел, как по трупику ползают муравьи. С тех пор Дали муравьев будто бы возненавидел, зато, наоборот, полюбил тех, кто их пожирает. Есть, впрочем, и вторая версия, согласно которой теплые чувства к муравьедам Дали испытал после прочтения произведения основоположника сюрреализма в литературе Андре Бретона Après le grand tamanoir («За гигантским муравьедом»). Своего личного питомца Дали обожал выгуливать по парижским улицам на поводке, шокируя общественность.

Был у «гения с характером бунтаря» и другой экзотичный зверь — оцелот, хищная кошка, обитающая в Америке. Кстати, немаленькая: до 140 см в длину и 16 кг весом. Своего «кота», которого Дали назвал Бабу (что означает «джентльмен» на хинди), художник купил у какого-то бродяги еще котенком и почему-то держал в доме своего менеджера Питера Мура. Зато в путешествия всегда брал с собой: Джентльмен передвигался по планете первым классом и жил с Дали в пятизвездочных отелях. Вместе с хозяином посещал светские мероприятия и лучшие рестораны. Чтобы эпатированная публика меньше переживала, художник убеждал всех, что с ним обычный домашний кот, которого он сам перекрасил под оцелота. «Он не кусается», — добавлял Дали.

Одри Хепберн: женщина с глазами олененка

Все началось со съемок фильма «Зеленые поместья» в 1958 году, где героиню Одри окружала пастораль: первозданная природа и милые звери, с которыми она должна была разговаривать. Олененок Пиппин по сюжету должен был стать другом героини и для лучшего привыкания был взят в дом актрисы. Результат превзошел все ожидания — олененок так привязался к Одри, что не отходил от нее ни на шаг ни во время съемок, ни после.

В итоге актриса забрала его к себе навсегда. Она назвала его Ип, гуляла с ним по улицам Беверли-Хиллз, заходя в магазины, и даже брала с собой на вечеринки. Говорят, что и спал Ип исключительно в постели Хепберн. Впрочем, дольче вита олененка продлилась всего несколько месяцев. Он то ли погиб, то ли был отправлен на ферму — в любом случае фотографий взрослого Ипа никто никогда не видел.

Лорд Байрон: до конца принципиальный 

Джордж Гордон Байрон был бунтарем не только в поэзии, но и вообще по жизни. А еще любил животных. Так, свою собаку, ньюфаундленда по кличке Боцман кормил с рук, когда тот заболел бешенством, и не боялся заразиться. Позже поэт посвятил ему стихотворение «Эпитафия собаке» и поставил памятник в фамильном склепе.

Есть и другая история, совершенно анекдотическая. Произошла она во время обучения Байрона в Тринити-колледже. Приехав в Кембридж и узнав, что устав запрещает ученикам держать на территории собак, юный лорд в знак протеста доставил в цитадель знаний медвежонка, которого выкупил в каком-то цирке. На возмущение руководства Байрон попросил показать, где в уставе учебного заведения сказано, что на его территории нельзя держать медведей. «Деканату» оставалось только развести руками, ведь Байрон даже о стипендии для медведя посмел заикнуться. В итоге несговорчивого поэта периодически видели в стенах колледжа с необычным питомцем, которого он водил на цепочке, как собаку. Что с ним стало потом, неизвестно. Но в зрелом возрасте «мрачный эгоист», как звали поэта современники, был уже ничем не стеснен. В его поместье жили лошади, кошки, гуси, павлины, цесарки, барсук, обезьяна, попугай, ворона, орел, сокол, цапля, журавль и крокодил.

Звери для президентов

Шестой президент США Джон Куинси Адамс был человеком оригинальным. Выступая против переселения индейцев с их исконных земель, он, если верить слухам, «подрабатывал» сутенерством. А однажды во время экскурсии по дому-музею Шекспира в британском Стратфорде-на-Эйвоне будто бы даже украл стул. Вообще, Адамс был не очень любим народом, может, поэтому ему в качестве протеста пришла в голову идея завести домашнего крокодила — прямо в Восточной комнате Белого дома, в ванне. Аллигатора будто бы подарил президенту французский генерал, маркиз де Лафайет. Последнему животное, кстати, тоже подарили — во время тура по Америке в 1824 году.

Еще большей эксцентричностью отличался будущий «коллега» Адамса — 31-й президент США Герберт Гувер. Говорят, что крокодилам, которых он держал, позволялось разгуливать по Белому без каких-либо ограничений.

Там же предшественник Герберта Гувера Калвин Кулидж держал мини-зоопарк, в который входили собаки разных пород, еноты, певчие птицы, гуси и ослик, а главной звездой зверинца был 270-килограммовый бегемот по кличке Билли. Последний даже принимал участие в Ярмарке мира в Нью-Йорке в 1939 году. Билли был карликовым бегемотом (обыкновенные гиппопотамы достигают веса 3,5 тонны). Его подарили президенту в 1927 году в Либерии. Считается, что Билли даже стал общим предком большинства карликовых бегемотов в зоопарках Вашингтона.

У Теодора Рузвельта было множество собак, барсуки, змеи, пони, гиены, зебры, небольшой медведь, сова и даже одноногий петух. Вообще, из 45 глав Америки лишь трое не имеют в книгах учета никаких записей о домашних питомцах (включая Дональда Трампа).

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.