Моя Планета
18 ноября 2016
25705

Необычные сексуальные ритуалы животных

Они не получают удовольствия, как люди, но в спаривании животных есть свои странности. Какие — «Моя Планета» и «Популярная механика» рассказывают.

Все животные обладают инстинктом размножения, но лишь немногие из них получают от секса удовольствие, как люди. Для кошек, например, это вообще довольно болезненный и неприятный процесс. А если говорить о более экзотических видах, то сексуальные привычки и обычаи могут вылиться во что-то совершенно невероятное.

Карликовый шимпанзе

Бонобо, или карликовые шимпанзе (лат. Pan paniscus), — один из немногих видов животных, получающих от секса удовольствие и потому посвящающий ему значительное время. Секс для бонобо — это не только размножение, но и способ разрешения конфликтов (им может закончиться драка), приветствие (аналог рукопожатия) и даже решение вопроса, кому достанется больше еды. Вот бы нам так!

Фрегат

Для приветствия самки и привлечения ее к сексу фрегаты (лат. Fregata) раздувают огромный красный зоб на горле. Это помогает самке заметить заинтересованного ухажера издалека. По размерам зоба выбирается и превалирующий самец.

Пузатый клещ

Пузатые клещи (лат. Pyemotes ventricosus) — мелкие и довольно неприятные насекомые, вызывающие у людей зерновую чесотку, — по сути, являются сексуальными варварами. У них нет инстинкта разделения между полами, и они просто набрасываются на всё, что движется и что отдаленно похоже на клеща, совокупляясь в том числе с братьями и сестрами, а также с неодушевленными объектами.

Большая панда

Умилительные бамбуковые медведи (лат. Ailuropoda melanoleuca) известны тем, что практически не размножаются в неволе, да и на свободе малоактивны в сексуальном плане, из-за чего являются постоянными героями Красной книги. Так вот, в китайских зоопарках, чтобы простимулировать панд к размножению, им показывают видеозаписи совокуплений панд, то есть… порнографию.

Дельфин

Дельфины (лат. Delphinidae), милые создания, практически помешаны на сексе. Хорошо известны ролики на YouTube, где дельфины пытаются заняться сексом с людьми, — это связано с тем, что, если рядом нет самки, дельфин не может не удовлетворить свои потребности с любым более или менее подходящим объектом.

Какие еще необычные сексуальные связи случаются среди животных, читайте на сайте «Популярной механики».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Исландия
06:55
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
07:25
Зверята всего мира. Латинская Америка
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан