Евгения Шмелева
29 января 2014
8565

Непадающая вода

«Моя Планета» расскажет об удивительных водопадах разных стран, которые особенно красивы зимой. Туристы смотрят, ледолазы покоряют.

Застывшая Ниагара, Северная Америка

В январе наступившего года в США неожиданно грянули морозы, температура опустилась до –40 °C, в результате чего впервые за 100 лет замерз мощный и огромный Ниагарский водопад, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ранее подобное чудо природы можно было наблюдать в 1848 и 1912 годах.

Царство сосулек, Германия

Семикаскадный водопад Триберг в лесу Шварцвальд — самый высокий в Германии. Вдоль потоков, падающих с высоты 163 м, расположено несколько смотровых площадок.

Ледяная пещера, Эстония

Самый большой эстонский водопад Ягала, который называют Балтийским Ниагарским водопадом, застывает таким образом, что за ним образуется пещера длиной 50 м, которую можно пройти насквозь.

Зимняя сказка Балтики, Эстония

Самый высокий на Балтике водопад Валасте эстонская Академия наук провозгласила природным наследием и национальным символом своей страны. В холодное время года 30-метровый водопад искусственного происхождения, созданный для отвода воды с полей, напоминает иллюстрацию к зимней сказке.

Альпийские скалодромы, Швейцария

Многие водопады в Альпах зимой превращаются в тренировочные пункты для ледолазов со всего мира. В Швейцарии в прошлом сезоне отчаянные альпинисты взобрались по 137-метровому водопаду в деревне Вольфеншиссен и 152-метровому водопаду Брукенфаль, сняв невероятные видео и кадры.

Хрустальная стена, США

Каждую зиму в Миннесоте водопад Миннехаха превращается в стену из голубого льда высотой 16 м. Самое интересное — оказаться за ней в скрытой пещере и почувствовать себя, как в детстве, в ледяной крепости.

Ледяной клык, США

Альпинисты со всего мира приезжают на американский горнолыжный курорт Вэйл, чтобы взобраться на застывший водопад Клык, торчащий из земли как гигантский сталагмит, на высоту до 50 м. Люди падают, получают травмы, но продолжают штурмовать удивительный ледяной столб с риском для жизни.

водопады, ледолазание, самые красивые водопады, ниагарский водопад, замерзшие водопады, застывшие водопады, ледяные водопады

Неприступная стена, Канада

Два года назад два экстремала впервые забрались на заледеневший водопад Хельмкен высотой 137 м. Не помешал им ни мороз –25 °C, ни шестиметровые гигантские сосульки. Этот пятый по высоте водопад в Канаде одинаково красив и зимой, и летом.

Снежная лавина, Канада

Еще одно канадское чудо — водопады Ридо в Оттаве: застывая, они превращаются в подобие снежной лавины.

Азиатская Ниагара, Китай

Водопад Дяошуйлоупубу в Китае впадает в озеро Цзинбо, это Ниагара местного масштаба. Дополнительный аттрацкион, который, если повезет, могут увидеть туристы (причем не только летом, но и зимой) — прыжок с 20-метрового обрыва местного смельчака Ди Хунрана.

Каскад сосулек, Россия

Один из самых красивых замерзших водопадов России можно увидеть в Кабардино-Балкарии — это гигантская стена из сосулек, в которую зимой превращаются Чегемские водопады. Некоторые сосульки достигают десятков метров. Именно здесь предпочитают тренироваться российские ледолазы.

Комментарии
Валера Назаров
30 января 2014, в 20:01

Вот классно и интересно. Спасибо за информацию.

Олег Овсянников
2 февраля 2014, в 21:52

Очень красиво!

Gallina Gyrkina
3 февраля 2014, в 11:00

Очень интересные фотографии. Покоряют своей красотой и величием.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:35
Зверята всего мира. Африка
17:30
Зверята всего мира. Азия
18:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
16:20
Спасение детёнышей шимпанзе. Новое начало
17:20
Звериный репортёр
17:45
Звериный репортёр
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон