Никто не грызет сушки

Фламинго, не умеющий стоять на одной ноге, первая воздухоплавательница, пес на доске и бар в метро.

Смелая воздухоплавательница

Первой женщиной-воздухоплавателем в истории была княгиня Прасковья Юрьевна Гагарина (да-да, вы не ослышались!). 2 октября 1803 года она поднялась на воздушном шаре вместе с французским аэронавтом с места в Москве, где сейчас находится Курской вокзал. А приземлились покорители небес в усадьбе Остафьево, имении князя Петра Вяземского, где тогда жил и работал Николай Карамзин, который, кстати, был влюблен в Прасковью и посвятил ей стихи. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как покорялось небо.

По доскам!

Американка Дэни Джекелл разместила в TikTok забавное видео со скейтбордистом, рассекающим по улицам вместе со своим псом, который при этом не бежит рядом, а тоже едет на доске! Ролик быстро стал вирусным и собрал больше 2 млн просмотров. 

Удивительно, но эта собака далеко не единственная, кто освоил столь необычный способ передвижения. Одним из первых псов-скейтбордистов считается бульдог Тайсон. Он до сих пор популярен, успел сняться в бессчетном количество рекламных видео и телешоу, включая программу Опры Уинфри. Когда Тайсон выступает, ему платят свыше $1000 в день! В общем, у пса из ролика большие перспективы. Посмотрите также видео про бульдога-скейтбордиста Отто, который попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Никто не шуршит пакетом

Российские работники культуры, как и все остальные, устали от самоизоляции и хотят поскорее вернуться на работу. Поведать об этом миру они решили через флешмоб. Он начался с театра в Красноярске, а дальше распространился по всей стране. Сотрудники библиотек, зоопарков, музеев, кинотеатров (а позже даже школ и спортзалов — сочтем их заведениями культуры условно) фотографируются в пустынных помещениях с табличками, из которых становится понятно, что «никто не просит плечики», «не теряет номерки», «не грызет сушки на самоваре» и «не спит на опере». Невероятно трогательно! Посмотрите также шедевры другого флешмоба «Изоизоляция», где люди со всех уголков света воссоздают в домашних условиях картины великих мастеров. И это даже не рисование! 

Дитя заката

Москва не сразу строилась, и не каждый фламинго сразу умеет стоять на одной ноге. Например, этому детенышу освоение ключевого навыка явно дается с трудом.

Меж тем фламинго — один из самых древних видов пернатых. Останкам ископаемых птиц, близких по форме к современным представителям вида, около 30 млн лет, а окаменелостям более примитивных видов — свыше 50 млн лет. Любопытно, что останки этих древних птиц были найдены в Северной Америке, Европе и Австралии, то есть на территориях, где в наши дни они уже не водятся. Кстати, знаете, почему фламинго не устают стоять на одной ноге?

Подземное шампанское

Что? Бар в подземке? Да! Он действительно функционировал в 1962 году в Нью-Йорке. Bar Car, разместившийся в одном из вагонов метропоезда, путешествовал между станциями «Таймс-сквер» и «Саут-Ферри». Барная стойка была украшена свежими цветами и драпировками, а посетителям наливали шампанское и угощали бейглами. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный жителям Нью-Йорка.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.