Анна Верещагина
24 сентября 2017
17592

Нью-Йорк 50 лет назад

Облупленные фасады домов, брошенные автомобили, грязные улицы, стаи собак и толпы нищих жителей — добро пожаловать в Нью-Йорк 70-х.

Бруклин, Бронкс, Манхэттен и Нижний Ист-Сайд были запечатлены фотоаппаратом Камило Хосе Вергары в период Вьетнамской войны. Латиноамериканцы начали освободительное движение: наносили на двери домов надписи «Разорвем цепи угнетения», устраивали беспорядки и беспрестанно чинили разбой. Вергара не смог пройти мимо переполненных гневом и растерянностью улиц большого города.

«Страх являлся частью моей фотографической деятельности. Я научился быстро ходить и пересекать улицы в нужный момент, чтобы избежать встречи с группой молодых людей угрожающего вида. Несколько раз мне говорили, чтобы я покинул окрестность, так как в противном случае мою камеру отберут или сломают. Как-то раз меня ударили по лицу, и мои очки упали на землю. В тех редких случаях, когда я сталкивался в этих районах с полицейской машиной, служители порядка подозревали меня в продаже или поиске наркотиков. После слов о том, что я заблудился, они советовали мне немедленно уехать отсюда, предупреждая, что меня могут ограбить», — рассказывал о своем опыте Вергара.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...