Человеку подобные: эмоциональные портреты обезьян

Настроенческие фотографии Могенса Тролле. Тем, кто вырубает сельву и готовит изысканные блюда из приматов, стоило бы посмотреть эту галерею.

Животные не любят, когда на них смотрят в упор, воспринимая это как угрозу. Даже домашняя кошка, скорее всего, отвернется, если вы решите сверлить ее взглядом. Другое дело — объектив фотоаппарата. Особо любопытные обитатели дикой природы могут даже подойти поближе, чтобы узнать, что это за штука такая.

Понимание психологии животных помогло биологу Могенсу Тролле за два десятка лет работы сделать потрясающие кадры. Особенно поражает портретная галерея приматов. Обезьяны здесь мало отличаются от людей: так же морщат лоб, будто раздумывая, поджимают губы, чтобы передать чувство разочарования, демонстрируют и недоумение, и обожание. 

В этой подборке — изображения животных самых редких видов, многие из которых находятся на грани исчезновения. Фотографии Тролле заставляют не просто любоваться симпатичными мордочками, но и задуматься о бережном отношении к окружающему миру.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...