Моя Планета
7 апреля 2020
12662
5

Оконные чудеса

Игривая черепаха, разные борцы, выдры-гопники и спасение винограда.

Малыш и великан

На этом фото запечатлены два польских борца: Ян Фаландис (рост 1,56 м) и Адам Сандурский (2,14 м) — на московской Олимпиаде 1980 года. Сандурский в тот год взял бронзовую медаль в весовой категории свыше 100 кг, а Фаландис занял четвертое место в сверхлегком весе — до 48 кг. На правом фото запечатлены спортсмены спустя годы, они дружат до сих пор. Узнайте также 10 фактов о людях-рекордсменах.

Почеши мне спинку

Минутка позитива с утра. Полюбуйтесь, как эта маленькая черепашка радуется, когда ей чешут спинку! Между прочим, самым древним ископаемым черепахам больше 220 млн лет, они жили на Земле задолго до людей (узнайте о других доисторических и гораздо более опасных животных). Архелон, один из таких древних предков современных пресмыкающихся, весил около 2 тонн! Еще эти проточерепахи имели крепкие зубы, а вот голову в панцирь прятать еще не умели. На сегодняшний день самая крупная из всех тортилл — кожистая черепаха. Ее вес может достигать 700–900 кг.

А из нашего окна

Почти треть мира сейчас находится на карантине. Но люди не унывают и придумывают различные развлечения. Например, публикуют в соцсетях виды из своих окон. Многие из них очень живописны! У кого-то видны Швейцарские Альпы, у кого-то — небоскребы Нью-Йорка, а кто-то любуется на черепичные крыши Куско. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный окнам напротив.

Стенка на стенку

Несколько лет назад в реках Сингапура стали появляться выдры. Сейчас, во время карантина, они совсем осмелели и устраивают посреди воды настоящие гангстерские разборки! Кстати, вы знаете, почему такому милому зверьку дали такое странное название? Оно происходит то ли от древнеиндийского «удраc», то ли от древнегреческого «хюдра», но оба слова означают одно и то же: «водяное животное».

Истина в вине

Знаете, что происходит на этом снимке, сделанном на днях во французском Пюлиньи-Монраше? Нет, это не фотосвидетельство того, как на виноградники пробрались сторонники сухого закона и жгут лозы. Напротив, на фото запечатлено, как владельцы и работники виноградников стараются спасти виноград от заморозков. Их по старинке греют теплом свечей и специальными садовыми дымообразующимии грелками. Кстати, в Пюлиньи-Монраше делают одни из лучших французских вин. Еще бы, с таким подходом! Почитайте также наш материал о правилах жизни крымского винодела.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:40
Россия. Гений места. Пригороды Санкт-Петербурга
08:30
Рысь. Тайны дикой кошки. Спасение больших кошек
09:25
Рысь. Тайны дикой кошки. Рыси на воле
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
07:55
Звериный репортёр
08:25
Звериный репортёр
Хватит думать о ямах на дороге, наслаждайся приключениемФитжугх Муллан