Отдых на Мальдивских островах: лучшие предложения 

Захватывающее приключение в стране тысячи райских островов: где поселиться и что посмотреть.

Мальдивы: белый мягкий песок, бирюзовое море и влюбленные, которые наслаждаются медовым месяцем, не так ли?

И да и нет! Мальдивы очень разные.

Мы постарались сузить ваш выбор и собрали коллекцию самых нестандартных приключений и лучших отелей. Изучите Мальдивы со всех сторон, и тогда вы наверняка найдете то, что вас вдохновит, побудит отправиться в путь и в итоге станет лучшим воспоминанием об отдыхе.

Полет на гидроплане

Культовый образ Мальдив — бездонный синий океан, усеянный крошечными пальмовыми островами, окруженный кристально чистыми лагунами и белоснежными пляжами. Единственный способ увидеть этот захватывающий вид с пятьюдесятью оттенками синего — с воздуха.

Хотя вы точно сделаете несколько снимков при посадке в аэропорту Мале, лучшая точка обзора — с борта гидроплана. Вы сможете совершить потрясающую прогулку, добираясь до своего отеля, если поселитесь на дальних островах.

Отели на атоллах Северный и Южный Мале используют в качестве трансферов до аэропорта скоростные катера. А более удаленные — и часто более роскошные — требуют трансфера на гидроплане. Самолет взлетает прямо с моря из терминала рядом с международным аэропортом Велана и садится также на воду возле вашего отеля. Продолжительность воздушного трансфера — от 20 минут до часа. Поскольку летают гидросамолеты только в дневное время, с 6:00 до 16:30, чудесные виды из иллюминаторов гарантированы.

Vassa, otzyv.ru: «Ощущения полета нет вообще, как будто просто висишь в воздухе, а под тобой сменяются коралловые острова, такая красотища, это ни с чем не сравнить».

Ужин под водой

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть под водой? Ужин на глубине — это новая тенденция Мальдив, и для этого вовсе не нужно быть дайвером. Роскошные подводные рестораны, где можно дегустировать устрицы буквально посреди Индийского океана, встречаясь глазами с морской черепахой, — один из поводов отправиться на острова. Нигде в мире такого больше нет.

Самым крупным в мире подводным рестораном является 5.8 Undersea, расположенный в отеле Hurawalhi Island Resort. Здесь вы погрузитесь в гастрономическое удовольствие на глубине почти 6 м. Дизайн заведения минималистичный: всего восемь столиков, каждый на две персоны. Над головой — завораживающие виды подводного мира. Концепция меню — гастрономические сеты из нескольких блюд, также доступна карта с вином и комментариями сомелье. Недавно появилось веганское меню, в котором сочетается азиатский фьюжн и традиции ферментации продуктов. Вкус блюд максимально естественный.

Jenya198, Тель-Авив, tripadvisor.ru: «Невероятное место. Передать словами невозможно. Ты сидишь под тоннами воды, в океане, через стекло от тебя разные морские обитатели. Просто поразительно. Еда вкусная, сомелье бесподобен. Я считаю, что цены очень высокие, но, как за все необычное, надо потратиться».

Лучшие отели

Фото: kandima.com
Отель Kandima Maldives

Kandima Maldives — это «новый облик» Мальдив, сочетающий в себе шумные вечеринки в клубе на пляже, большой выбор ресторанов и даже возможность увидеть разноцветных рыбок под полом ванной комнаты на водной вилле.

Место обладает особым очарованием частного острова и заметно отличается от классических курортов для молодоженов. Оно ориентировано на людей, любящих активность. Здесь предлагается широкий выбор вариантов размещения — от недорогих студий до роскошных вилл с бассейном.

Видами здесь можно наслаждаться бесконечно, так как четырехзвездочный отель расположен на тропическом острове с буйной растительностью. Он имеет первоклассную инфраструктуру, в том числе самый большой бассейн на Мальдивах.

Здесь найдется занятие для каждого: огромный выбор водных видов спорта, дайвинг или снорклинг у расположенного рядом рифа, йога, зумба, велосипеды, пляжный волейбол, петанк, уроки искусств и ремесел, теннисные корты, школа морской биологии, детский клуб и многое другое.

Kandima Maldives идеально подходит для тех, кто ищет качественный, недорогой, современный и интеллектуальный отдых. Расположение отеля позволит совершить тот самый перелет от аэропорта на гидроплане, о котором мы писали выше.

Тем, кто не любит летать, но любит приватность, можем посоветовать отель SAii Lagoon Maldives, Curio Collection by Hilton.

Фото: saiiresorts.com
Отель SAii Lagoon Maldives

Это тропический уголок в лагуне Эмбуду, всего в 15 минутах пути на катере от международного аэропорта Мале (Велана). Он входит в комплекс Crossroads, состоящий из отдельных отелей с собственными причалами для водного трансфера, тауншипами, островом развлечений, где находятся более 60 различных магазинов, кафе, баров и ресторанов. Есть также культурный центр, в котором предлагаются местные произведения искусства, и центр морской жизни, где представлена информация об охране и сохранении коралловых рифов.

SAii Lagoon, пятизвездочный отель на 198 номеров, открыт в июне 2019 года. Отдых здесь — это возможность остановиться на частном острове в тишине и спокойствии, но при этом в пятиминутной доступности от развлечений. Достаточно пройти по пешеходному мосту от SAii Lagoon Maldives до Marina@Crossroads, и вы окажетесь в центре активной жизни. Здесь есть множество занятий на любой вкус, от дайв-клубов до спа-салонов. Для детей работает игровой зал, детская площадка и пляжный клуб, а для взрослых доступны различные виды активного отдыха на суше, море и в воздухе.

Окруженный белыми песчаными пляжами и синим морем, отель SAii Lagoon по-настоящему роскошен. Он понравится тем, кто ценит просторные интерьеры, инновационные кулинарные концепции, индивидуальный подход и высокую культуру обслуживания.

Мальдивы — страна 26 атоллов и тысячи райских островов с километрами рифов, наполненных множеством удивительных морских существ. Здесь гости наверняка испытают чувство восхищения, расслабления, вдохновения и прежде всего счастья. Кто устоит перед таким соблазном?

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.