Евгения Шмелева
17 марта 2014
151112

Паранормальные места планеты

Странные фигуры в темноте, шумы неизвестного происхождения, останки погибших кораблей... «Моя Планета» расскажет о местах, которые можно посетить, если есть желание пощекотать себе нервы и провести собственное расследование необычных явлений.

Таосский гул

В городке Таос, штат Нью-Мексико, слышно гудение, происхождение которого не имеет научного объяснения. Еще большую загадочность феномену придает тот факт, что слышать его могут только 2% населения города. Они описывают шум как звук работающего двигателя на холостом ходу, жалуются на головные боли, тошноту, головокружение, носовое кровотечение и нарушения сна, вызванные непонятным гулом. Вставленные в уши беруши не сбавляют громкость паранормального явления, получившего название The Taos Hum («Таосский гул»).

Кладбище и полтергейст

Кладбище Грейфраерс получило известность как место обитания полтергейста Маккензи — самого задокументированного явления паранормальной активности в мире. Впервые полтергейст дал о себе знать в 1999 году, с тех пор насчитывается несколько сотен случаев его нападения на людей, во время которых он оставлял синяки и царапины на телах посетителей и провоцировал обмороки. Однажды местные власти даже закрыли ту часть кладбища, где обитает полтергейст, но потом снова открыли и начали водить туристов.

Нехорошее поместье

Поместье Бликлинг-Холл в Норфолке известно как место обитания двух приведений: обезглавленной Анны Болейн и ее отца сэра Томаса Болейна. Согласно легенде каждый год в день своей казни обезглавленная Анна, сидя в повозке из четырех лошадей без голов, навещает дом, в котором выросла. Повозкой управляет ее отец, тоже лишенный головы. В XIX веке местные жители в этот день опасались покидать свои дома с наступлением ночи, не говоря уже о том, чтобы подходить к мостам. Высадив дочь у поместья, сэр Томас Болейн объезжает каждый из 12 мостов.

Кричащий лес

Самая богатая на привидения деревня Великобритании — Плакли в графстве Кент, которая насчитывает аж 12 привидений. Наибольшую известность из них получил Разбойник

с большой дороги, которого более двух веков назад поймали жители деревни, отвели в лес, приковали к дереву и убили. Кроме него, в этих местах, по легенде, можно встретить пустую карету, запряженную полупрозрачными лошадьми, покойных сестер леди в белом и леди в красном (последняя была похоронена в семи гробах, но это не смогло удержать ее дух от прогулок), цыганку, сожженную когда-то по обвинению в воровстве, учителя местной школы, повесившегося от неразделенной любви, и других беспокойных покойников. По свидетельствам местных жителей, ранним утром из леса доносятся крики.

Театр призраков

В бывшем театре немого кино Mounds Theatre в Сейнт-Поле, штат Миннесота, привидений примерно столько же, сколько фильмов было в нем показано с момента постройки в 1922 году. Самые известные из них — маленькая девочка, играющая в мячик, мужчина средних лет в кабинке кинооператора и швейцар в красной униформе, который все еще пытается показывать приходящим людям их места в зрительном зале. Театр неоднократно становился местом съемок телепрограмм о паранормальных явлениях и продолжает пользоваться популярностью у туристов. На часовой экскурсии вы узнаете историю театра и встретитесь с духами, которые иногда даже отвечают на вопросы и позволяют записать себя на камеру.

Паранормальный санаторий

Санаторий Вэйверли-Хилл прославился как самое паранормально активное место на Земле. Он находится в Луисвилле, штат Кентукки, и является бывшей больницей для туберкулезных больных. Место засветилось в множестве телепрограмм о паранормальных явлениях, а на сайте собираются доказательства этих явлений в виде фотографий. Туристов сюда пускают днем и ночью — в темное время суток экскурсия превращается в расследование происходящих здесь необычных явлений.

Обитель духов

Стрэнэхэн-Хаус в Форт-Лодердейле, штат Флорида, бывший ранее торговым постом, почтой, банком и зданием муниципалитета, насчитывает несколько привидений. Главный из них — Фрэнк Стрэнэхэн, первый хозяин дома, рожденный в 1864 году. Сотрудники и посетители встречали здесь также жену Фрэнка Айви Кромарти Стрэнэхэн, умершую в 1971 году — ее присутствие выдает сильный запах старых духов. В коллекцию местных призраков входят отец, брат и сестра Айви, также умершие в этом доме, и их служанка-индианка. В дом с привидениями можно прийти на экскурсию.

Берег Скелетов

Про Берег Скелетов в Намибии говорят: это земля, которую бог создал в гневе. Зловещее название местность получила благодаря большому количеству скелетов китов и тюленей на береговой линии — это остатки китобойной промышленности, когда-то здесь процветавшей. Не везло в этих местах и людям: здесь погибло немало кораблей, и их ржавыми остовами усеян весь пляж.

Озеро Ивачевское

Озеро Ивачевское, неподалеку от Череповца, обросло легендами о пропавших людях и большом количестве совершенных здесь самоубийств. Очевидцы рассказывают о некоей силе, воздействию которой они подвергались у озера. У исследователей свои объяснения: неспокойная геомагнитная обстановка, множество болот, в которых несложно заблудиться, и действующие на сознание болотные газы. Тем не менее озеро манит как поклонников мистики, так и любителей охоты и рыбалки.

Комментарии
Естай Манасбаев
17 марта 2014, в 14:20

А Тайна перевала Дятлова?

Евгения Шмелева
17 марта 2014, в 17:09

К сожалению, обзор не может вместить все интересные места. Комментарии и дополнения приветствуются! :)

Saida Envoy
17 марта 2014, в 21:47

Тут какая то ошибка. а именно Анна Болейн выросла в графстве Кент в замке Хивер. Что делает ее привидение в этом замке указанном здесь непонятно.

Евгения Шмелева
18 марта 2014, в 10:28

Нет, это не ошибка. Призрак Анны Болейн видели в нескольких местах — в замке, где она родилась, в поместье, принадлежавшем ее семье, и в крепости, где ее казнили.

Alexandr Maxhantsev
18 марта 2014, в 14:24

Вот насчет американских привидений есть сомнения, что они просто выдуманы для привлечения публики. История у них никакая, особо похвастаться нечем, никаких древностей или исторических памятников у них нет. Вот и вынуждены придумывать себе несуществующую историю, чтобы добавить самим себе значимости. Они ведь исключительные, а остальные так, мимо проходили.

Aleksandra Bigaeva
13 ноября 2014, в 20:00

Пожалуй, наиболее устрашающее место, где я побывала - поля Смерти и Тюрьма режима Пол Пота (Музей Геноцида) в Камбодже.

Natasha Taylor
13 ноября 2014, в 23:35

Мы живем в Кенте, в старой доброй Англии. В городе Кентербери один дядька проводит потрясающие вечерние прогулки по местам с привидениями. Дух захватывает! При этом его истории соответствуют исторической действительности -  в доме 18 века, где замечали привидение маленького трубочиста, впоследствии был обнаружен скелет мальчика, задохнувшегося в дымоходе. Тем, кто хорошо понимает по-английски - рекомендую! Вот, кстати, ссылка на его сайт: http://www.canterburyghosttour.com/ В Facebook он тоже есть, ищите Canterbury Ghost Tour.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Кабо-Верде
06:55
Один день в городе. Брюссель
07:25
Зверята всего мира. Азия
06:00
Зверята всего мира. Зверята Африки
06:55
Зверята всего мира. Зверята Северной Америки
07:50
Природоведение. Метаморфоз
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен